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Dossiers in diesem Themenfeld

Gesunde und nachhaltige Ernährung fördern

Welche Faktoren beeinflussen das individuelle Ernährungsverhalten? Und wie können wir erreichen, dass sich Menschen gesünder, fairer und nachhaltiger ernähren? Das Thünen-Institut geht diesen Fragen auf nationaler und internationaler Ebene nach.

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Gesunde und nachhaltige Ernährung fördern

Tropenwald – schützen durch nützen

Holzgewinnung, Palmölproduktion und andere Nutzungsformen führen oft zur Degradierung und Rodung natürlicher Waldökosysteme. Wie kann Nutzung dennoch zum Erhalt der Tropenwälder beitragen? Warum ist schützen durch nützen so wichtig?

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Tropenwald – schützen durch nützen

Aktuelle Lage der Welternährung

Das Hauptziel ist klar definiert: bis 2030 den Welthunger und die Unterernährung in all seinen Formen zu beenden. Die Herausforderungen, dieses Ziel zu erreichen, sind jedoch mit der COVID-19-Pandemie, den Folgen des Klimawandels und vor allem aufgrund von Gewaltkonflikten gewachsen.

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Aktuelle Lage der Welternährung

Weniger ist mehr: Lebensmittelverluste und Abfälle reduzieren

Die Produktion von sicheren Lebensmitteln ist ressourcenintensiv, dennoch wird ein Drittel der produzierten Mengen weggeworfen. Welche Strategien können dazu beitragen, Lebensmittelverluste und Abfälle vom Feld bis zum Teller zu vermeiden?

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Weniger ist mehr: Lebensmittelverluste und Abfälle reduzieren

Lokale Märkte fördern, globalen Handel verstehen

Für arme Menschen sind ausreichende und ausgewogene Mahlzeiten für eine gesunde Ernährung oftmals unerschwinglich. Welche Rolle können die heimische Produktion und der Handel spielen, um die Nahrungs- versorgung in den Griff zu bekommen?

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Lokale Märkte fördern, globalen Handel verstehen

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