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Ökologischer Betrieb
© BLE, Bonn/Thomas Stephan
Ökologischer Betrieb
Institut für

BW Betriebswirtschaft

Archiv (Aktuelles)

Projektpartnern aus 16 europäischen Ländern sowie Vertretern der Europäischen Kommission kamen zum Kick-Off Treffen des neuen H2020 UNISECO-Projekts zur Förderung und Nachhaltigkeit agrar-ökologischer Ansätze Ende Mai am Thünen-Institut für Betriebswirtschaft.

Uniseceo Treffen 2018

Dieser Frage sind Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Arbeitsgruppe „Risiko“ des Thünen Instituts für Betriebswirtschaft am Tag der offenen Tür nachgegangen. Ein als Spiel konzipiertes Glücksrad wurde kurzfristig zum Forschungsgegenstand und die Gäste zu Versuchspersonen.

Glücksrad zum Thema Risikomanagement

Finanzierungsmodelle für Naturschutz und Ergebnisse aus dem F.R.A.N.Z.-Projekt wurden auf einem Fachforum in Berlin diskutiert.

Blühstreifen auf dem F.R.A.N.Z.-Demonstrationsbetrieb in Lüneburger Heide, Niedersachsen

Die GAP Direktzahlungen wirken sich nur in geringem Umfang auf den Strukturwandel in der Landwirtschaft aus. Zu diesem Schluss kommt eine aktuelle Studie des Thünen-Institut für Betriebswirtschaft, die im Auftrag des BMEL durchgeführt wurde.

Trecker auf dem Feld

Bereits über 3.700 Milcherzeuger haben mit ihren Molkereien an der Befragung im „Nachhaltigkeitsmodul Milch“ teilgenommen.

Nachhaltigkeitsmodul Milch

Beim diesjährigen Treffen des agri benchmark Deutschlandnetzwerks diskutierten Beraterinnen und Berater aus unterschiedlichen Regionen Deutschlands die internationale Wettbewerbsfähigkeit deutscher Ackerbaubetriebe.

agri benchmark Team Ackerbaubetriebe

Seit Abschaffung der EU-Zuckerquoten dürfen europäische Zuckerproduzenten wieder unbegrenzt Zucker auf dem Weltmarkt exportieren.

Samuel Baliero in der Runde der afrikanischen Zuckerproduzenten

Am 19.03.2018 fand in Berlin die Abschlusskonferenz des Projektes "REFOWAS – Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen" statt.

Obst und Gemüse

Immer mehr landwirtschaftliche Unternehmen in Deutschland setzen sich aus mehreren rechtlich selbständigen Betrieben zusammen.

Thünen Working Paper 80

Wie viel Tonnen Fleisch werden in Deutschland produziert? Wie sehen die Betriebsstrukturen aus? Und wie die Nachfrage? Antworten auf diese und andere Fragen zur Tierhaltung und zur Fleischproduktion in Deutschland haben die Thünen-Wissenschaftler Claus Deblitz, Josef Efken, Mandes Verhaagh, Petra…

Wie viel Tonnen Fleisch werden in Deutschland produziert? Wie sehen die Betriebsstrukturen aus? Und wie die Nachfrage? Antworten auf diese und andere Fragen zur Tierhaltung und zur Fleischproduktion in Deutschland haben die Thünen-Wissenschaftler Claus Deblitz, Josef Efken, Mandes Verhaagh, Petra Thobe und Zazie von Davier in „Steckbriefen“ zusammengestellt.

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