Seite
Kommentar Mehr Wert! Jürn Sanders | 09.06.2022 BW Institut für Betriebswirtschaft © Thünen-Institut Weniger Stickstoffbelastung für Gewässer, weniger Ressourcenverbrauch, mehr biologische Vielfalt in
Seite
Dossiers in diesem Themenfeld Aktuelle Trends der deutschen Ökobranche Die ökologische Lebensmittelwirtschaft in Deutschland hat in den letzten Jahrzehnten ein stetiges Wachstum erlebt. Für das Jahr 2
Seite
Expertise Weideparasiten kontrollieren Gerold Rahmann | 02.06.2022 OL Institut für Ökologischen Landbau Endoparasiten sind die größte Herausforderung in der Weidehaltung von Wiederkäuern. Das gilt bes
Seite
Expertise Öko-Aquakultur in Deutschland Die ökologische Aquakultur fristet bisher in Deutschland ein Nischendasein. Weniger als 50 Betriebe wirtschaften ökologisch und mit Ausnahme der Muschelfischer
Seite
Expertise Der Bock als Gärtner – Biotoppflege mit Ziegen Gerold Rahmann | 02.06.2022 OL Institut für Ökologischen Landbau Sie verbeißt gern Gehölze, macht selbst vor dornigem Gestrüpp nicht halt und k
Seite
Dossiers in diesem Themenfeld Nutztierhaltung und Fleischproduktion in Deutschland Wie viel Tonnen Fleisch werden in Deutschland produziert? Wie viel davon wird exportiert? Diese und andere Fragen zur
Seite
Expertise Gesunde Euter für gesunde Ziegenmilch Gerold Rahmann | 02.06.2022 OL Institut für Ökologischen Landbau Auch Milchziegen leiden unter Euterentzündungen. Anders als bei Kühen oder Milchschafen
Seite
Praxis für Praktiker Ziegen artgerecht halten Gerold Rahmann | 02.06.2022 OL Institut für Ökologischen Landbau Tiergerechte Haltung von Ziegen scheint für den Ökolandbau selbstverständlich. So einfach
Seite
Zahlen & Fakten Steckbriefe zur Tierhaltung Die jährlich aktualisierten „Steckbriefe zur Tierhaltung“ geben einen Überblick über die Produktion, den Verbrauch und den Außenhandel mit Fleisch. Außerdem