Weiter zum Inhalt
Ökologischer Betrieb
Ökologischer Betrieb
Institut für

BW Betriebswirtschaft

Veranstaltung

Nachhaltigkeit in der Milchviehhaltung - So wird sie bewertet

Thünen Kolloquium

Referentin: Anna Raschel vom Thünen-Institut für Betriebswirtschaft

Zwei Kühe grasen auf einer Weide, rechts oben das Logo des Nachhaltigkeitsmoduls Milch und links unten ein Bild das auffordert Ökonomie, Ökologie, Soziales und Tierwohl zusammen zu betrachten.
© BLE/Peter Meyer;Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen e.V.

Tierwohl in der Milchviehhaltung

Ökologie, Ökonomie, Soziales, Tierwohl: Nachhaltigkeit in der Milchviehhaltung ist vielfältig. Eine aussagekräftige Nachhaltigkeitsbewertung erfordert eine systematische Betrachtung. Hierzu liefert das QM-Nachhaltigkeitsmodul Milch einen wissenschaftlich basierten Ansatz. Dieses Projekt nimmt seit 2011 eine Vorreiterrolle ein. Es stützt sich dabei auf 86 Kriterien.

Erfahren Sie im Kolloquium, wie das Thünen-Institut für Betriebswirtschaft eine Grundlage für die Nachhaltigkeitsbewertung von Milchviehbetrieben geschaffen hat und wie das Tierwohl darin seinen Platz gefunden hat. 

Kontakt zu der Referentin: Anna Raschel

Nach oben