Weiter zum Inhalt
Ökologischer Betrieb
Ökologischer Betrieb
Institut für

BW Betriebswirtschaft

Projekt

Produktionskosten Schweinefleischerzeugung


Federführendes Institut BW Institut für Betriebswirtschaft

Produktionskosten für Schweinefleisch im internationalen Vergleich des Netzwerkes InterPIG

Berechnung vergleichbarer Werte der Produktionskosten nach einer für alle Länder einheitlichen Methode der Betriebszweigabrechnung. Die Daten werden jährlich aktualisiert.

Hintergrund und Zielsetzung

Dieses Projekt wird auf deutscher Seite in enger Zusammenarbeit und unter Leitung des agri benchmark Pig Network durchgeführt.

Daten und Methoden

Die Daten stammen aus der Erzeugerdatenbank des Bundesverbandes Rind und Schwein (vormals ZdS). Sie werden in das InterPIG-Format eingepflegt und durch fehlende Daten und Angaben in Zusammenarbeit mit dem ISN ergänzt.

Vorläufige Ergebnisse

Diese Daten werden als Ergänzung und zur Validierung der Daten typischer Betriebe aus dem agri benchmark Pig Network verwendet. Eine gesonderte Veröffentlichung erfolgt nicht.

Zeitraum

Daueraufgabe 1.2001 - 12.2026

Weitere Projektdaten

Projekttyp:
Projektstatus: läuft

Publikationen zum Projekt

      Nach oben