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Ökologischer Betrieb
© BLE, Bonn/Thomas Stephan
Ökologischer Betrieb
Institut für

BW Betriebswirtschaft

Zeitschriftenbeiträge

Beiträge in referierten Zeitschriften von Walter Dirksmeyer

  1. 0

    Isaak M, Ludwig-Ohm S, Dirksmeyer W (2023) Challenge of implementing Horticulture 4.0 innovations in the value chain. Acta Hortic 1380:135-144, DOI:10.17660/ActaHortic.2023.1380.17

  2. 1

    Feldmann F, Bloem E, Dirksmeyer W, Golla B, Greef JM, Piorr A, Saltzmann J, Vogler U (2023) Definition gebräuchlicher Begriffe der urbanen Landwirtschaft und englischer Entsprechungen. J Kulturpfl 76(1-2):2-8, DOI:10.5073/JfK.2023.01-02.02

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn066058.pdf

  3. 2

    Dirksmeyer W, Isaak M (2023) Rechtliche Rahmenbedingungen und Förderung der urbanen Landwirtschaft. J Kulturpfl 76(1-2):49-54, DOI:10.5073/JfK.2023.01-02.06

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn066059.pdf

  4. 3

    Ludwig-Ohm S, Hildner P, Isaak M, Dirksmeyer W, Schattenberg J (2023) The contribution of Horticulture 4.0 innovations to more sustainable horticulture. Procedia Comput Sci 217:465-477, DOI:10.1016/j.procs.2022.12.242

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn065935.pdf

  5. 4

    Yoon J-K, Dirksmeyer W (2023) The economic impacts of peat reduction in the potted basil production system. DGG Proc Short Comm 11(2):1-8, DOI:10.5288/dgg-pr-11-02-jy-2023

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn067605.pdf

  6. 5

    Ludwig-Ohm S, Dirksmeyer W (2021) HortiCo 4.0: the networking and transfer project for horticulture 4.0 innovation funding in Germany. Acta Hortic 1327:817-822, DOI:10.17660/ActaHortic.2021.1327.108

  7. 6

    Kretzschmann A, Dirksmeyer W (2021) Quantification of the amount of peat and substrate used in tree nurseries in Germany. Acta Hortic 1327:479-486, DOI:10.17660/ActaHortic.2021.1327.63

  8. 7

    Ludwig-Ohm S, Dirksmeyer W, Klockgether K (2019) Approaches to reduce food losses in German fruit and vegetable production. Sustainability 11(23):6576, DOI:10.3390/su11236576

  9. 8

    Ludwig-Ohm S, Dirksmeyer W (2019) REFOWAS-Fallstudie Obst und Gemüse: Lebensmittelverluste in Verarbeitungsindustrie und Lebensmitteleinzelhandel (LEH). DGG Proc Short Comm 9(2):1-5, DOI:10.5288/dgg-pr-so-2019

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn062253.pdf

  10. 9

    Ludwig-Ohm S, Klockgether K, Dirksmeyer W (2017) Lebensmittelverluste in der deutschen Gemüseproduktion - Erkenntnisse aus Fallstudien zur Erzeugung von Salat und Möhre. DGG Proc Short Comm 7(6):1-5, DOI:10.5288/dgg-pr-sl-2017

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn059864.pdf

  11. 10

    Efken J, Dirksmeyer W, Kreins P, Knecht M (2016) Measuring the importance of the bioeconomy in Germany: Concept and illustration. NJAS Wageningen J Life Sci 77:9-17, DOI:10.1016/j.njas.2016.03.008

  12. 11

    Fluck K, Dirksmeyer W (2015) Analysis of the economic importance of the German horticultural cluster. Acta Hortic 1099:533-539

  13. 12

    Garming H, Strohm K, Dirksmeyer W (2015) Effects of structural change and international trade on profitability of apple production in Europe and South Africa. Acta Hortic(1103):143-149, DOI:10.17660/ActaHortic.2015.1103.22

  14. 13

    Lindemann T, Dirksmeyer W (2015) Typical cauliflower production systems in Germany. Acta Hortic 1103:197-202, DOI:10.17660/ActaHortic.2015.1103.29

  15. 14

    Strohm K, Dirksmeyer W, Garming H (2014) International analysis of the profitability of wine grape production [online]. DGG Proc Short Comm 4(1):1-5, zu finden in <http://www.dgg-online.org/proceedings/vol-04-2014/dgg-pr-04-01-ks-2014.pdf> [zitiert am 12.12.2014]

  16. 15

    Lindemann T, Dirksmeyer W (2014) Produktionsökonomik des Blumenkohlanbaus in Deutschland. DGG Proc Short Comm 4(7):1-5

  17. 16

    Dirksmeyer W, Fluck K (2013) Die wirtschaftliche Bedeutung des Gartenbausektors in Deutschland. DGG Proc Short Comm 3(15):1-5, DOI:10.5288/dgg-pr-03-15-kf-2013

  18. 17

    Ludwig-Ohm S, Dirksmeyer W (2013) Zur Wettbewerbsfähigkeit des Gemüsebaus in Deutschland. DGG Proc Short Comm 3(14):1-5, DOI:10.5288/dgg-pr-03-14-sl-2013

    Beiträge in nicht referierten Zeitschriften von Walter Dirksmeyer

    1. 0

      Ludwig-Ohm S, Dirksmeyer W (2020) Vernetzung. Synergien. Transfer. HortiCo 4.0. ZVG Gartenbau Report 46(3):14

    2. 1

      Schmidt TG, Baumgardt S, Blumenthal A, Burdick B, Claupein E, Dirksmeyer W, Hafner G, Klockgether K, Koch F, Leverenz D, Lörchner M, Ludwig-Ohm S, Niepagenkemper L, Owusu-Sekyere K, Waskow F (2019) Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen. Agra Europe (Bonn) 60(47):D1-27

    3. 2

      Behr HC, Dirksmeyer W (2019) Wo landet unser Obst? : Warenstromanalyse für Tafelobst. Obstbau(5):198-200

    4. 3

      Garming H, Dirksmeyer W, Bork L (2018) Der Obstbau diversifiziert sich. Agra Europe (Bonn) 59(41):M8-9

    5. 4

      Garming H, Dirksmeyer W, Bork L (2018) Entwicklungen des Obstbaus in Deutschland von 2005 bis 2017. Agra Europe (Bonn) 59(41):D1-53

    6. 5

      Dirksmeyer W, Garming H, Klockgether K (2017) Chancen durch Vielfalt. Agrarmanager(1):10-13

    7. 6

      Ludwig-Ohm S, Dirksmeyer W, Homeister H (2017) HortInnova stellt die Weichen für die Zukunft : Forschungsstrategie für Innovationen im Gartenbau. Dt Baumschule 69(12):14-17

      https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn059510.pdf

    8. 7

      Strohm K, Garming H, Dirksmeyer W (2016) Entwicklung des Gemüsebaus in Deutschland von 2000 bis 2015: Anbauregionen, Betriebsstrukturen und Handel - Auszüge des Thünen Working Papers 56. Agra Europe (Bonn) 57(24):D1-27

    9. 8

      Garming H, Dirksmeyer W (2015) Obstbau 2020 : der deutsche Obstbau im Wandel. Obstbau(7):402-407

    10. 9

      Dirksmeyer W, Hardeweg B (2013) Bedeutung des Gartenbaus in Deutschland - ein Überblick : Vorstellung der aktuellen Clusterstudie. TASPO 146(23):10-11

    11. 10

      Dirksmeyer W (2013) Beitrag ergänzender Wirtschaftszweige im Gartenbaucluster sehr hoch. TASPO 147(34):8-9

    12. 11

      Ludwig-Ohm S, Dirksmeyer W (2012) Ausbildung im Gartenbau – eine Situations­analyse. TASPO(4):8

    13. 12

      Dirksmeyer W (2012) Perspektiven des deutschen Gartenbaus. Obstbau(3):175-176

    14. 13

      Dirksmeyer W (2010) Verringerung der Pflanzenschutzmitteleinsatzes im Freilandgemüsebau ist möglich. Monatsschr Mag Gartenbau Profi 98(1):14-16

    15. 14

      Dirksmeyer W, Sourell H, Lübbe E (2009) Einfluss des Klimawandels auf den Beregnungsbedarf. TASPO 143(21):8

    16. 15

      Dirksmeyer W (2009) Rohr- und Tropfbewässerung rechnet sich nur bei Mehrerträgen : Verbote der Grundwasserentnahme könnten gärtnerische Betriebe massiv treffen. TASPO 143(30):10-11

    17. 16

      Dirksmeyer W (2009) Strukturwandel: noch mitten drin : Status quo und Perspektiven des deutschen Zierpflanzenbaus. TASPO 143(48):11

    18. 17

      Dirksmeyer W (2008) AFP schützt nicht vor zusätzlicher Arbeit. Land Forst 161(34):12-13

    19. 18

      Dirksmeyer W (2008) AFP unter die Lupe genommen : Direktvermarkter profitieren vom Agrarinvestitionsförderungsprogramm. Bayer Landwirtsch Wochenbl 198(27):63

    20. 19

      Dirksmeyer W (2008) Was bringt die Förderung von Investitionen? Rhein Bauernzeitg 62(26):18-20

    21. 20

      Dirksmeyer W (2007) Agrarinvestitionsförderung aus der Sicht geförderter Gärtner : Ergebnisse aus Nordrhein-Westfalen, Hamburg und Sachsen. TASPO 141(46):6-7

    22. 21

      Dirksmeyer W (2007) Does IPM pay off in Europe? Pesticides News(77):7-9

    23. 22

      Forstner B, Bergschmidt A, Dirksmeyer W, Ebers H, Margarian A (2006) Bewertung der Agrarinvestitionsförderung in Deutschland. Agra Europe (Bonn) 41(36):S1-9

    24. 23

      Dirksmeyer W, Waibel H, Belder E, Esbjerg P (2006) Comparison of pest control practices in open field vegetables among three European countries. IOBC WPRS Bull 28(4):83-99

    25. 24

      Dirksmeyer W (2006) Economics of biological control in open field vegetable production - a methodological introduction. IOBC WPRS Bull 28(4):73-82

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