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Seite Dr. Marcel Schwieder Institut für Betriebswirtschaft Bundesallee 63 38116 Braunschweig Telefon +49 531 2570 1741 Fax +49 531 596 5199 E-Mail marcel.schwieder@thuenen.de Arbeitsbereiche Umwelt-, Klimas
Seite Dr. Gerald Schwarz Institut für Betriebswirtschaft Bundesallee 63 38116 Braunschweig Telefon +49 531 2570 1396 Fax +49 531 596 5199 E-Mail gerald.schwarz@thuenen.de Arbeitsbereiche EU-Agrarpolitik Umw
Seite Dr. Davit Stepanyan Institut für Betriebswirtschaft Bundesallee 63 38116 Braunschweig Telefon +49 531 2570 1291 Fax +49 531 596 5199 E-Mail davit.stepanyan@thuenen.de Arbeitsbereiche EU-Agrarpolitik U
Seite Dr. Jörg Rieger Institut für Betriebswirtschaft Bundesallee 63 38116 Braunschweig Telefon +49 531 2570 1538 Fax +49 531 596 5199 E-Mail joerg.rieger@thuenen.de Arbeitsbereiche EU-Agrarpolitik Umwelt-,
Seite Hydrographiesonden © Thünen-Institut/D. Stepputtis Die CTD-Sonde auf der Clupea misst die Temperatur, den Salzgehalt und den Druck Ein wichtiger Bestandteil der Meeresforschung ist die Erfassung der p
Seite Lebende Meeresressourcen © Thünen-Institut/D. Stepputtis Frisch gefangener Ostseedorsch mit typischer Zeichnung und charakteristischer Bartel am Unterkiefer Für eine nachhaltige Bewirtschaftung der na
Seite Fischerei- und Surveytechnik © Thünen-Institut/D. Stepputtis Aussetzen eines Schleppnetzes von FFS Solea. Mit Kameras beobachten wir das Verhalten von Fischen (hier Dorsche) im Schleppnetz. Eine Fisch
Seite Reproduktionsbiologie Reproduktionsbiologie Extreme Schwankungen der Nachwuchsproduktion sind kennzeichnend für viele Fischbestände. Dies ist eine Anpassung an stark wechselnde Umweltbedingungen. Ein
Seite Fischerei & Umwelt Ostsee © Thünen-Institut/D. Stepputtis Möwen umkreisen die Clupea. Die Fischerei hat unerwünschte Auswirkungen auf die Meeresumwelt, ebenso wie andere menschliche Nutzungen die Fisc
Seite Fischereimanagement © Thünen-Institut/Britta Stepputtis Die Ostsee ist ein ideales Gebiet zum Testen verschiedener Ansätze zur Bewirtschaftung mariner Fischbestände, weil die Struktur des Ökosystems u