Weiter zum Inhalt
Ökologischer Betrieb
© BLE, Bonn/Thomas Stephan
Ökologischer Betrieb
Institut für

BW Betriebswirtschaft

Veranstaltung

Wie können Treibhausgasemissionen in der Rindfleischproduktion reduziert werden?

Die globale Konferenz für nachhaltige Rindfleischproduktion mit 250 Teilnehmern aus 25 Ländern weltweit fand im Oktober in Kilkenny, Irland statt.

Globale Konferenz für nachhaltige Rindfleischproduktion in Kilkenny, Irland
© Global Roundtable for Sustainable Beef

Als Mitglied des Expertengremiums "Cow Burps, Gas & Grass" diskutierte Thünen-Wissenschaftler Claus Deblitz mit Expertinnen und Experten aus Industrie, Handel, Wissenschaft, internationalen Organisationen, Erzeugerorganisationen und NGOs über Innovationen, die sich auf die Reduzierung von Emissionen, die Fixierung von Kohlenstoff und ein verbessertes Management natürlicher Ressourcen rund um den Globus auswirken.

Die Aufzeichnung der Diskussionsrunde kann unter folgendem Link abgerufen werden. Das Eingangsstatement von Claus Deblitz fängt in Minute 36 an. Die Konferenz wurde vom Global Roundtable for Sustainable Beef organisiert.

Nach oben