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Institute of

MA Market Analysis

Further Publications of Felicitas Schneider

  1. 0

    Schneider F (2016) Aufkommen und Vermeidung von Lebensmittelabfällen in Industrieländern. Wien: Univ f Bodenkultur, 174 p, Wien, Univ f Bodenkultur, Diss, 2016

  2. 1

    Pockstaller A, Perktold B, Schneider F, Purtscher A-E (2015) Lebensmittelabfallvermeidung und nachhaltige Ernährung : Umsetzung in der Bevölkerung des Tiroler Unterlandes. J Ernährungsmed 17(1):22-24

  3. 2

    Lebersorger S, Schneider F (2014) Aufkommen an Lebensmittelverderb in österreichischen Lebensmittelhandel : Endbericht im Auftrag der ECR-Arbeitsgruppe 2014. Wien: Efficient Consumer Response, 20 p

  4. 3

    Schneider F, Huber-Humer M (2014) Containern und Waste Cooking - Das Unbehagen an der Überflussgesellschaft. Theol Prakt Quartalsschr 162(2):148-157

  5. 4

    Lebersorger S, Schneider F (2014) Food loss rates at the food retail, influencing factors and reasons as a basis for waste prevention measures. Waste Manag 34(11):1911-1919, DOI:10.1016/j.wasman.2014.06.013

  6. 5

    Schneider F (2013) Review of food waste prevention on an international level. Proc Inst Civil Eng Waste Res Manag 166(4):187-203, DOI:10.1680/warm.13.00016

  7. 6

    Schneider F (2013) The evolution of food donation with respect to waste prevention. Waste Manag 33(3):755-763, DOI:10.1016/j.wasman.2012.10.025

  8. 7

    Williams ID, Curran T, Schneider F (2012) The role and contribution of the third sector in terms of waste management and resource recovery. Waste Manag 32(10):1739-1741, DOI:10.1016/j.wasman.2012.06.019

  9. 8

    Lebersorger S, Schneider F (2011) Discussion on the methodology for determining food waste in household waste composition studies. Waste Manag 31(9-10):1924-1933, DOI:10.1016/j.wasman.2011.05.023

  10. 9

    Schneider F (2011) Leitfaden für die Weitergabe von Lebensmitteln an soziale Einrichtungen : rechtliche Aspekte. Wien: Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft

  11. 10

    Meissner M, Schneider F (2011) Leitfaden zur Weitergabe von Lebensmitteln : Kooperation zwischen Unternehmen der Konsumgüterbranche und sozialen Einrichtungen im Sinne der Nachhaltigkeit ; [Abschlussbericht ; Ergebnisse der ECR-Austria Arbeitsgruppe "Soziale Nachhaltigkeit"]. Wien: GS1 Austria GmbH/ECR-Austria, 33 p

  12. 11

    Beigl P, Schneider F, Salhofer S (2011) Takeback systems for mobile phones: review and recommendations. Proc Inst Civil Eng Waste Res Manag 164(WR1):1-11

  13. 12

    Beigl P, Schneider F, Salhofer S (2010) Vergleich von Sammelsystemen für Mobiltelefone. Müll Abfall 10(10):501-507

  14. 13

    Schneider F (2009) Lebensmittel im Abfall - mehr als eine technische Herausforderung [online]. Ländl Raum Online:1-15, zu finden in <https://www.bmlfuw.gv.at/dam/jcr:c471b098-4f99-4443-b10b-65f9da90286a/07_Schneider_2009.pdf> [zitiert am 07.07.2017]

  15. 14

    Schneider F (2009) Möglichkeiten der Abfallvermeidung im Lebensmittelbereich. Müll Abfall 41(3):113-119

  16. 15

    Unger N, Schneider F, Salhofer S (2008) A review of ecodesign and environmental assessment tools and their appropriateness for electrical and electronic equipment. Progr Ind Ecol 5(1-2):13-29, DOI:10.1504/PIE.2008.018536

  17. 16

    Schneider F (2008) Probleme mit überschüssigen Lebensmitteln. Logistik 2(3):12-13

  18. 17

    Schneider F, Salhofer S, Schiffleitner A, Stachura M (2008) The development of an ecodesign product - the ecomouse case study. Progr Ind Ecol 5(1-2):102-123

  19. 18

    Salhofer S, Schneider F, Obersteiner G (2007) The ecological relevance of transport in waste disposal systems in Western Europe. Waste Manag 27(8):S47-S57, DOI:10.1016/j.wasman.2007.02.025

  20. 19

    Schneider F (2001) Untersuchungsmethoden zur Bestimmung des Entsorgungsverhaltens von privaten Haushalten. Wien: Univ f Bodenkultur, VI; 81; 70 p, Wien, Univ f Bodenkultur, Diss, 2001

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