Skip to main content
[Translate to English:]
[Translate to English:]
Institute of

MA Market Analysis

All Publications of Rebecca Derstappen

  1. 0

    Derstappen R, Christoph-Schulz IB (2025) The importance of animal welfare and country of origin in consumer preferences: A cross-national study. J Int Food Agribusiness Market 37(2):379-403, DOI:10.1080/08974438.2024.2331482

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn067944.pdf

  2. 1

    Mathias F, Derstappen R, Christoph-Schulz IB (2024) Erkennbarkeit und Verfügbarkeit klimafreundlicher Lebensmittel aus Verbrauchersicht. In: Globale Herausforderungen für Agrar- und Ernährungssysteme in Europa : 34. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie, Tagungsband 2024 ; Universität für Bodenkultur Wien, 19.-20. September 2024. pp 95-96

  3. 2

    Bröcker F, Mathias F, Derstappen R, Kohane S, Christoph-Schulz IB, Priefer C (2024) Klimagerechte Ernährung aus der Perspektive von Verbraucher:innen und Gesellschaft. In: Köchy M (ed) Agrarforschung zum Klimawandel: Konferenz der Deutschen Agrarforschungsallianz, 11.-14.03.2024, Potsdam, unter der Schirmherrschaft des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft; Programm und Beiträge, Stand: 7. Mai 2024. Braunschweig: DAFA, p 49, DOI:10.3220/DAFA1713767287000

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn068074.pdf

  4. 3

    Derstappen R, Mathias F, Christoph-Schulz IB (2024) Klimaschutz auf dem Teller: Motivationen und Schwierigkeiten bei der Umsetzung. In: Globale Herausforderungen für Agrar- und Ernährungssysteme in Europa : 34. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie, Tagungsband 2024 ; Universität für Bodenkultur Wien, 19.-20. September 2024. pp 55-56

  5. 4

    Derstappen R, Thies AJ (2024) The South Korean perspective on German animal welfare certified pork. German J Agric Econ 73(1), DOI:10.52825/gjae.v73i1.1172

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn067797.pdf

  6. 5

    Derstappen R, Thies AJ (2024) Verbraucherwahrnehmung und Wertschätzung von Tierwohlfleisch in Südkorea. 1. Auflage. Frankfurt am Main: DLG, Fachzentrum Ernährungswirtschaft, 12 p, DLG-Expertenwissen 11/2024

  7. 6

    Derstappen R, Christoph-Schulz IB (2023) Identification of consumers' purchasing criteria and perception of animal welfare and country of origin - a cross-national study. Int J Food Syst Dynam 14(1):58-75, DOI:10.18461/ijfsd.v14i1.E4

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn066356.pdf

  8. 7

    Derstappen R, Christoph-Schulz IB (2022) Consumer’s pork purchasing criteria and the relevance of animal welfare - a cross-national study. Int J Food Syst Dynam:31-43, DOI:10.18461/pfsd.2022.2203

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn065089.pdf

  9. 8

    Derstappen R, Christoph-Schulz IB, Banse M (2021) An empirical analysis of the export potential of pork produced under higher animal welfare standards. Braunschweig: Johann Heinrich von Thünen-Institut, 69 p, Thünen Working Paper 184, DOI:10.3220/WP1638366213000

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn064254.pdf

  10. 9

    Derstappen R, Efken J (2021) Die Entwicklung einer Kundenbindungsstrategie am Beispiel von Strategien im Fleischerhandwerk. Fleischwirtsch(8):72-75

    Scroll to top