Skip to main content
Ökologischer Betrieb
Ökologischer Betrieb
Institute of

BW Farm Economics

All publications of Anja Kretzschmann

  1. 0

    Yoon J-K, Kretzschmann A, Schöps J, Lampert P, Dirksmeyer W (2025) Economic and ecologic effects of peat reduction in horticultural production systems. Braunschweig: Thünen Institute of Farm Economics, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2025/02a, DOI:10.3220/PB1736842233000

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn069410.pdf

  2. 1

    Yoon J-K, Kretzschmann A, Schöps J, Lampert P, Dirksmeyer W (2025) Ökonomische und ökologische Effekte der Torfreduzierung in gärtnerischen Produktionssystemen. Braunschweig: Thünen-Institut für Betriebswirtschaft, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2025/02, DOI:10.3220/PB1736841585000

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn069409.pdf

  3. 2

    Dirksmeyer W, Garming H, Kretzschmann A, Ludwig-Ohm S, Muder A, Luer R, Hermann A, Yoon J-K (2024) Chancen und Risiken des Obst- und Gemüsebaus in Deutschland : Situationsanalyse des Obst- und Gemüsesektors in Deutschland, auf der Grundlage einer Stellungnahme für das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) von Juni 2023. Berlin: BMEL, 101 p, Ber Landwirtsch SH 240, DOI:10.12767/buel.vi240.527

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn069302.pdf

  4. 3

    Kretzschmann A, Dirksmeyer W (2021) Quantification of the amount of peat and substrate used in tree nurseries in Germany. Acta Hortic 1327:479-486, DOI:10.17660/ActaHortic.2021.1327.63

  5. 4

    Kretzschmann A, Dirksmeyer W (2021) Substitution von Torf in Kultursubstraten im Gartenbau: Konzept für die betriebswirtschaftliche Folgenabschätzung. Thünen Rep 89:123-144

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn064359.pdf

  6. 5

    Kretzschmann A, Dirksmeyer W (2019) Substitution von Torf in Kultursubstraten im Gartenbau: Ein Konzept zur Ermittlung von Kosten und Nutzen. In: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (ed) Tagung Torfminderung : 18. und 19. Februar 2020, BMEL Berlin. Berlin: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), Referat 716, p 8

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn062474.pdf

    Scroll to top