Mastschweinehaltung auf Vollspalten oder Tiefstreu
Literatur
Hesse D, Böhme H, Schwarz P (1998) Mastschweinehaltung auf Vollspalten oder Tiefstreu. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 14
Ist das Vorhandensein von BIO-Werkstoffen in Rationen für Mastschweine zu rechtfertigen?
Literatur
Böhme H, Lang HP, Flachowsky G (1998) Ist das Vorhandensein von BIO-Werkstoffen in Rationen für Mastschweine zu rechtfertigen? In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 27
Auswirkung einer Über- bzw. Unterschätzung der P-Verdaulichkeit einzelner Futterkomponenten auf die P-Versorgung beim Schwein
Literatur
Berk A, Schulz E, Oloffs K (1998) Auswirkung einer Über- bzw. Unterschätzung der P-Verdaulichkeit einzelner Futterkomponenten auf die P-Versorgung beim Schwein. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 30
Ochratoxin A : Carry over, Bioverfügbarkeit aus nicht extrahierbaren Rückständen und Möglichkeiten zur Dekontamination von Futtermitteln
Literatur
Valenta H (1998) Ochratoxin A : Carry over, Bioverfügbarkeit aus nicht extrahierbaren Rückständen und Möglichkeiten zur Dekontamination von Futtermitteln. In: Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln (ed) Kreisläufe erwünschter und unerwünschter Stoffe : ihre Bedeutung in der Nahrungskette ; Kurzfassungen Informationsveranstaltung der Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln am 7. und 8. Oktober 1998 FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, pp 39-41
Toxaphen und Chlorparaffine : zwei unerwünschte Organochlorverbindungsklassen in Nahrungsketten
Literatur
Ueberschär K-H (1998) Toxaphen und Chlorparaffine : zwei unerwünschte Organochlorverbindungsklassen in Nahrungsketten. In: Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln (ed) Kreisläufe erwünschter und unerwünschter Stoffe : ihre Bedeutung in der Nahrungskette ; Kurzfassungen Informationsveranstaltung der Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln am 7. und 8. Oktober 1998 FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, pp 23-26
Bewertung zulässiger Spurenelementhöchstgehalte aus Sicht der Tierernährung
Literatur
Schenkel H, Flachowsky G (1998) Bewertung zulässiger Spurenelementhöchstgehalte aus Sicht der Tierernährung. In: Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln (ed) Kreisläufe erwünschter und unerwünschter Stoffe : ihre Bedeutung in der Nahrungskette ; Kurzfassungen Informationsveranstaltung der Arbeitsgruppe Carry over unerwünschter Stoffe in Futtermitteln am 7. und 8. Oktober 1998 FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, pp 11-13
Die Ermittlung der umsetzbaren Energie von Mischfutter beim Schwein mit Hilfe einer für alle Mischfutterarten geeigneten einheitlichen Schätzgleichung
Literatur
Kuhla S, Weißbach F (1998) Die Ermittlung der umsetzbaren Energie von Mischfutter beim Schwein mit Hilfe einer für alle Mischfutterarten geeigneten einheitlichen Schätzgleichung. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 28
Vermarktungsstrategien für Schweinefleisch in Dänemark, in den Niederlanden und in Deutschland
Literatur
Probst F-W (1998) Vermarktungsstrategien für Schweinefleisch in Dänemark, in den Niederlanden und in Deutschland. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 34
Einfluß eines antimikrobiellen (Avilamycin) und eines enzymatischen (Xylanase) Futterzusatzstoffes allein und in Kombination auf pathogene Vertreter der Darmflora des Schweines (E. coli, C. perfringens)
Literatur
Gollnisch K, Vahjen W, Simon O, Schulz E (1998) Einfluß eines antimikrobiellen (Avilamycin) und eines enzymatischen (Xylanase) Futterzusatzstoffes allein und in Kombination auf pathogene Vertreter der Darmflora des Schweines (E. coli, C. perfringens). In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 62
Zur Bedeutung des praecaecal verdauten Lysins im Vergleich zum Gesamtlysin für die Mastleistung
Literatur
Schulz E, Berk A, Hennig U (1998) Zur Bedeutung des praecaecal verdauten Lysins im Vergleich zum Gesamtlysin für die Mastleistung. In: Institut für Tierernährung (ed) Tagung aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : am 17. und 18. November 1998 im Forum der FAL Braunschweig. Braunschweig: FAL, p 53