Skip to main content
[Translate to English:]
[Translate to English:]
Institute of

OF Organic Farming

Dr. rer. nat. Karen Aulrich


Institute of Organic Farming

Telephone
+49 4539 8880 311
Fax
+49 4539 8880 120
Email
karen.aulrich@thuenen.de

Scientist


Publications

  1. 0

    Aulrich K, Böhm H (2023) Chemical composition (main ingredients and anti-nutritional factors) of common vetch (Vicia sativa L.) varieties. In: Fourth International Legume Society Conference ILS4 2023, 19-22 September, Granada, Spain : Book of abstracts. p 78

  2. 1

    Stepczynski S, Witten S, Böhm H, Machner M-T, Wiskandt J, Aulrich K (2023) Effect of cutting stage on biomass yield, protein yield and protein content of different vetch species as winter catch crop in Northern Germany. In: Fourth International Legume Society Conference ILS4 2023, 19-22 September, Granada, Spain : Book of abstracts. pp 45-47

  3. 2

    Witten S, Böhm H, Aulrich K (2023) Effekt der Sorte und Schnittfrequenz auf die Rohprotein-, Lysin- und Methioningehalte und -erträge der Blattmasse von Luzerne. In: Bibic V, Schmidtke K (eds) One step ahead - einen Schritt voraus! : Beiträge zur 16. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, 07.-10. März 2023, Frick (CH), FiBL Campus. 1. Auflage. Berlin: Verlag Dr Köster, pp 300-303

  4. 3

    Becker K, Salomon Y, Aulrich K, Witten S (2023) Einfluss unterschiedlicher Mineralstoffversorgung auf Rohprotein-, Methionin- und Lysinkonzentration in Luzerneblatt. In: Bibic V, Schmidtke K (eds) One step ahead - einen Schritt voraus! : Beiträge zur 16. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, 07.-10. März 2023, Frick (CH), FiBL Campus. 1. Auflage. Berlin: Verlag Dr Köster, pp 72-73

  5. 4

    Simon G, Barth K, Aulrich K (2023) Einflüsse von Weidezusammensetzung und Rasse auf das Fettsäuremuster im Fleisch männlicher Milchviehkälber. In: Bibic V, Schmidtke K (eds) One step ahead - einen Schritt voraus! : Beiträge zur 16. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, 07.-10. März 2023, Frick (CH), FiBL Campus. 1. Auflage. Berlin: Verlag Dr Köster, pp 520-523

  6. 5

    Witten S, Bussemas R, Stepczynski S, Machner M-T, Aulrich K (2023) Kleegrassilage als proteinreiches Raufutter in der Mastschweinefütterung. In: Bibic V, Schmidtke K (eds) One step ahead - einen Schritt voraus! : Beiträge zur 16. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, 07.-10. März 2023, Frick (CH), FiBL Campus. 1. Auflage. Berlin: Verlag Dr Köster, pp 544-545

  7. 6

    Witten S, Machner M-T, Wiskandt J, Stepczynski S, Böhm H, Bussemas R, Aulrich K (2023) Pannonian (Vicia pannonica) and hairy vetch (Vicia villosa) as pig feed. In: Fourth International Legume Society Conference ILS4 2023, 19-22 September, Granada, Spain : Book of abstracts. pp 72-73

  8. 7

    Weindl PN, Weindl PA, Schmidt E, Pleger L, Messinger D, Aulrich K, Schade B, Lehmann M, Bellof G (2023) Photosensitisation and green egg yolks in laying hens caused by the feeding of ensiled alfalfa leaves. Brit Poultry Sci 64(2):242-251, DOI:10.1080/00071668.2022.2137387

  9. 8

    Witten S, Bussemas R, Stepczynski S, Aulrich K (2023) Silage aus pannonischen Wicken (Vicia pannonica L.) und Zottelwicken (Vicia villosa L.) in der Schweinemast? In: Bibic V, Schmidtke K (eds) One step ahead - einen Schritt voraus! : Beiträge zur 16. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, 07.-10. März 2023, Frick (CH), FiBL Campus. 1. Auflage. Berlin: Verlag Dr Köster, pp 546-547

  10. 9

    Wiskandt J, Machner M-T, Witten S, Bussemas R, Stepczynski S, Aulrich K (2023) Silage aus verschiedenen Wickenarten als proteinreiches Raufutter in der Schweinemast: Auswirkung auf Mastleistung und Schlachtkörperqualität. In: Zeyner A, Kluth H (eds) 16. Tagung Schweine- und Geflügelernährung : 14.-16. November 2023, Lutherstadt Wittenberg ; Tagungsband. Halle (Saale): Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften, Universität Halle-Wittenberg, pp 51-53

  11. 10

    Stepczynski S, Böhm H, Witten S, Wiskandt J, Machner M-T, Aulrich K (2023) Winterzwischenfruchtanbau mit Ganzpflanzennutzung als Vorfrucht zu Mais: Wickenarten in Reinsaat und im Gemenge mit Grünschnittroggen im Vergleich. Mitt Gesellsch Pflanzenbauwiss 33:105-106

  12. 11

    Stepczynski S, Witten S, Böhm H, Aulrich K (2023) Winterzwischenfruchtanbau unterschiedlicher Wickenarten in Reinsaat und im Gemenge mit Grünschnittrogen. In: Bibic V, Schmidtke K (eds) One step ahead - einen Schritt voraus! : Beiträge zur 16. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, 07.-10. März 2023, Frick (CH), FiBL Campus. 1. Auflage. Berlin: Verlag Dr Köster, pp 236-237

  13. 12

    Stepczynski S, Witten S, Böhm H, Aulrich K (2023) Winterzwischenfruchteignung verschiedener Wickenarten mit dem Anbauziel der Ganzpflanzensilage. In: Bibic V, Schmidtke K (eds) One step ahead - einen Schritt voraus! : Beiträge zur 16. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, 07.-10. März 2023, Frick (CH), FiBL Campus. 1. Auflage. Berlin: Verlag Dr Köster, pp 248-251

  14. 13

    Baldinger L, Aulrich K, Böhm H, Bussemas R, Höhne A, Rinke N (2022) Behandelte Saatwickenkörner als eiweißreiches Futter für Hühner und Schweine im Ökolandbau. Trenthorst: Thünen-Institut für Ökologischen Landbau, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2022/21, DOI:10.3220/PB1653378705000

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn064892.pdf

  15. 14

    Liebhardt P, Maxa J, Bernhardt H, Aulrich K, Thurner S (2022) Comparison of a conventional harvesting technique in Alfalfa and Red Clover with a leaf stripping technique regarding dry matter yield, total leaf mass, leaf portion, crude protein and amino acid contents. Agronomy 12:1408, DOI:10.3390/ agronomy12061408

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn065029.pdf

  16. 15

    Witten S, Aulrich K (2022) Concept note: in vitro multi-enzyme approach to estimate crude protein and amino acid digestibility in grains for broilers. Organic Agric 12(2):259-266, DOI:10.1007/s13165-022-00388-0

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn064840.pdf

  17. 16

    Höhne A, Aulrich K, Witten S, Bussemas R, Baldinger L (2022) Effect of common vetch (Vicia sativa L.) seeds in organic diets for broiler chickens: acceptance and precaecal digestibility of crude protein and amino acids from raw, germinated and ensiled vetches. Anim Feed Sci Technol 294(Dez. 2022):115506, DOI:10.1016/j.anifeedsci.2022.115506

  18. 17

    Böhm H, Rinke N, Aulrich K (2022) Gestützter Eiweissträger : Saatwicken mit Getreide. Bio Land(8):18-19

  19. 18

    Messinger D, Weindl PA, Aulrich K, Pleger L, Bellof G (2022) Growth performance and carcass traits of growing pigs consuming different alfalfa (Medicago sativa) products in organic farming systems. Acta Agric Scand A 71(1-4):58-73, DOI:10.1080/09064702.2022.2141309

  20. 19

    Rinke N, Kautz T, Aulrich K, Böhm H (2022) The effect of long-and short-stemmed oat in vetch-oat intercropping on weed infestation, agronomic performance, and grain quality in low input systems. Eur J Agron 140:126611, DOI:10.1016/j.eja.2022.126611

  21. 20

    Baldinger L, Aulrich K, Böhm H, Bussemas R, Höhne A, Rinke N (2022) Treated common vetch seeds as high-protein feed for chickens and pigs in organic agriculture. Trenthorst: Thünen Institute of Organic Farming, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2022/21a, DOI:10.3220/PB1653379019000

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn064893.pdf

  22. 21

    Witten S, Bussemas R, Aulrich K (2022) Young grass-clover-silage in the diet of fattening pigs. Proc Soc Nutr Physiol 31:

  23. 22

    Messinger D, Weindl PA, Aulrich K, Pleger L, Weindl PN, Bellof G (2021) Determination of apparent total tract digestibility of nutrients of lucerne (Medicago sativa) and red clover (Trifolium pratense) products in growing pigs. Züchtungskunde 93(5):389-405

  24. 23

    Witten S, Machner M-T, Bussemas R, Aulrich K (2021) Effects of feeding young grass-clover-silage in the diet of fattening pigs on fattening performance and carcass quality. Proc Soc Nutr Physiol 30: 46

  25. 24

    Höppner F, Bussemas J, Aulrich K, Böhm H (2021) Einfluss des Bohnensaattermins im Gemengeanbau mit Mais. In: Mais-Bohnen-Gemenge : Tagung des Ausschusses Futterkonservierung und Fütterung im Deutschen Maiskomitee e. V. (DMK) am 25. Februar 2021. Bonn: Deutsches Maiskomitee, pp 18-22

  26. 25

    Böhm H, Aulrich K, Baldinger L, Barth K, Bussemas J, Bussemas R, Büttner S, Höppner F, Kälber T, Meyer U (2021) Mais und Stangen- oder Feuerbohnen im Gemenge. Trenthorst: Thünen-Institut für Ökologischen Landbau, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2021/15, DOI:10.3220/PB1620817725000

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn063624.pdf

  27. 26

    Böhm H, Aulrich K, Baldinger L, Barth K, Bussemas J, Bussemas R, Büttner S, Höppner F, Kälber T, Meyer U (2021) Mais und Stangen- oder Feuerbohnen im Gemenge. Öko Aktuell(70):1-2

  28. 27

    Böhm H, Aulrich K, Baldinger L, Barth K, Bussemas J, Bussemas R, Büttner S, Höppner F, Kälber T, Meyer U (2021) Maize intercropped with climbing beans: from cultivation to feeding. Trenthorst: Thünen Institute of Organic Farming, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2021/15a, DOI:10.3220/PB1620818780000

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn063626.pdf

  29. 28

    Pleger L, Weindl PN, Weindl PA, Carrasco LS, Leitao C, Zhao M, Aulrich K, Bellof G (2021) Precaecal digestibility of crude protein and amino acids from alfalfa (Medicago sativa) and red clover (Trifolium pratense) leaves and silages in broilers. Anim Feed Sci Technol 275:114856, DOI:10.1016/j.anifeedsci.2021.114856

  30. 29

    Aulrich K, Becker K, Bellof G, Böhm H, Bussemas R, Hartmann S, Kirn A, Liebhardt P, Manek G, Maxa J, Messinger D, Paczkowski A, Pleger L, Salomon Y, Thurner S, Weindl PA, Weindl PN, Werner D, Witten S (2021) Schlussbericht zum Thema Grünleguminosen als Eiweiß- und Raufuttermittel in der ökologischen Geflügel- und Schweinefütterung (GRÜNLEGUM). Bonn: BÖLN, 211 p

  31. 30

    Baldinger L, Büttner S, Aulrich K, Bussemas R (2021) Silage from intercropping of maize with common beans (Phaseolus vulgaris) as roughage for fattening pigs. Thünen Rep 88: 158

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn063913.pdf

  32. 31

    Aulrich K, Bussemas J, Böhm H, Höppner F (2021) Sortenwahl im Mais-Bohnen-Gemengeanbau - Aspekte aus Pflanzenbau und Futterbewertung. In: Mais-Bohnen-Gemenge : Tagung des Ausschusses Futterkonservierung und Fütterung im Deutschen Maiskomitee e. V. (DMK) am 25. Februar 2021. Bonn: Deutsches Maiskomitee, pp 9-15

  33. 32

    Witten S, Böhm H, Aulrich K (2020) Effect of variety and environment on the contents of crude nutrients and amino acids in organically produced cereal and legume grains. Organic Agric 10:199-219, DOI:10.1007/s13165-019-00261-7

  34. 33

    Pleger L, Weindl PN, Weindl PA, Carrasco LS, Leitao C, Zhao M, Schade B, Aulrich K, Bellof G (2020) Effects of increasing alfalfa (Medicago sativa) leaf levels on the fattening and slaughtering performance of organic broilers. J Anim Physiol Anim Nutr 104(5):1317-1332, DOI:10.1111/jpn.13353

  35. 34

    Werner D, Höinghaus K, Meier-Dinkel L, Mörlein D, Brandt H, Weißmann F, Aulrich K, Baldinger L, Bussemas R (2020) Organic fattening of entire male pigs from two sire lines under two feeding strategies : Part 2: Meat quality and boar taint. Landbauforsch J Sustainable Organic Agric Syst 70(1):75-82, DOI:10.3220/LBF1604659773000

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn062948.pdf

  36. 35

    Sanders J, Lampkin N, Liebl B, Aulrich K, Baldinger L, Böhm H, Brückmann A, Daase I, Diewald M, Dittmann L, Groß-Spangenberg A, Hahn D, Kape B, Kempkens K, Manleitner S, Milz E, Molkenthin V, Paulsen HM, Witten S, Zander K, et al (2020) Schlussbericht zum Thema : Bilanz und Impulse zur Weiterentwicklung der Zukunftsstrategie ökologischer Landbau. Bonn: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, vii, 19 p

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn063159.pdf

  37. 36

    Witten S, Ritteser C, Grashorn MA, Aulrich K (2019) Application of an in vitro multi-enzyme assay to estimate the precaecal digestibility of crude protein and amino acids in broiler chicken. Proc Soc Nutr Physiol 28: 91

  38. 37

    Böhm H, Aulrich K (2019) Auswirkung der Schnittfrequenz bei Rotklee auf den Ertrag von Blattmasse, Rohproteingehalt und -ertrag. In: Mühlrath D, Albrecht J, Finckh M, Hamm U, Heß J, Knierim U, Möller D (eds) Innovatives Denken für eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft : Beiträge zur 15. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau ; Kassel, 5. bis 8. März 2019. Berlin: Köster, pp 112-113

  39. 38

    Fischer J, Aulrich K, Höppner F, Böhm H (2019) Einfluss der Saatdichte von Stangen- bzw. Feuerbohne auf den Ertrag und die Bestandszusammensetzung im Gemengeanbeu mit Silomais. Mitt Gesellsch Pflanzenbauwiss 31:13-14

  40. 39

    Pleger L, Weindl PN, Weindl PA, Carrasco S, Aulrich K, Bellof G (2019) Einsatz von Luzernetrockenblatt in der ökologischen Broilermast. In: Mühlrath D, Albrecht J, Finckh M, Hamm U, Heß J, Knierim U, Möller D (eds) Innovatives Denken für eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft : Beiträge zur 15. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau ; Kassel, 5. bis 8. März 2019. Berlin: Köster, pp 302-305

  41. 40

    Witten S, Aulrich K (2019) Exemplary calculations of native thiamine (vitamin B1) and riboflavin (vitamin B2) contents in common cereal-based diets for monogastric animals. Organic Agric 9(2):155–164, DOI:10.1007/s13165-018-0219-9

  42. 41

    Witten S, Grashorn M, Aulrich K (2019) Faba beans (Vicia faba L.) and field peas (Pisum sativum L.) as feedstuffs for broiler chicken: precaecal protein and amino acid digestibility. In: Third International Legume Society Conference ILS3 2019 : Legumes for human and planet health ; Book of abstracts, Poznan 2019. p 48

  43. 42

    Witten S, Aulrich K (2019) In vitro Rohproteinverdaulichkeit ökologisch erzeugter Ackerbohnen und Futtererbsen für Broiler. In: Mühlrath D, Albrecht J, Finckh M, Hamm U, Heß J, Knierim U, Möller D (eds) Innovatives Denken für eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft : Beiträge zur 15. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau ; Kassel, 5. bis 8. März 2019. Berlin: Köster, pp 310-311

  44. 43

    Fischer J, Aulrich K, Kälber T, Barth K, Böhm H (2019) Mais und Bohnen im Gemenge : Vorteile im Anbau und Eignung als Futter. Lebendige Erde 70(2):22-23

  45. 44

    Kälber T, Aulrich K, Barth K (2019) Mais-Stangenbohnen-Silage in der Milchviehfütterung: Akzeptanz und Auswirkungen auf die Leistung. In: Mühlrath D, Albrecht J, Finckh M, Hamm U, Heß J, Knierim U, Möller D (eds) Innovatives Denken für eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft : Beiträge zur 15. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau ; Kassel, 5. bis 8. März 2019. Berlin: Köster, pp 294-295

  46. 45

    Witten S, Grashorn MA, Aulrich K (2019) Praecaecale Rohprotein- und Aminosäurenverdaulichkeit einer Öko-Ackerbohne und einer Öko-Futtererbse bei jungen Broilern. In: Mühlrath D, Albrecht J, Finckh M, Hamm U, Heß J, Knierim U, Möller D (eds) Innovatives Denken für eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft : Beiträge zur 15. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau ; Kassel, 5. bis 8. März 2019. Berlin: Köster, pp 316-317

  47. 46

    Aulrich K, Witten S (2019) Thiamine (vitamin B1) and riboflavin (vitamin B2) content of field peas (Pisum sativum L.), faba beans (Vicia faba L.), and lupins (Lupinus spp. L.). In: Third International Legume Society Conference ILS3 2019 : Legumes for human and planet health ; Book of abstracts, Poznan 2019. p 147

  48. 47

    Witten S, Aulrich K (2019) Was ist drin? : optimale Rationen aus eigener Ernte. Bio Land(7):40-41

  49. 48

    Kälber T, Aulrich K, Barth K (2018) Bohnen für mehr Eiweiß : die Nahrung der Mayas auf dem Futtertisch: Mais-Stangenbohnen-Gemenge in der Milchviehfütterung. Allgäuer Bauernbl 86(23):16-17

  50. 49

    Kälber T, Aulrich K, Barth K (2018) Die Nahrung der Mayas an die Kühe verfüttern? Bad Bauernzeitg(12):30-31

  51. 50

    Kälber T, Aulrich K, Barth K (2018) Die Nahrung der Mayas auf dem Futtertisch : Mais-Stangenbohnen-Gemenge in der Milchviehfütterung. Bauernbl Schleswig-Holstein Hamburg(17):42-43

  52. 51

    Kälber T, Aulrich K, Barth K (2018) Die Nahrung der Mayas auf dem Futtertisch : Mais-Stangenbohnen-Gemenge in der Milchviehfütterung. Rhein Bauernzeitg(15):26-27

  53. 52

    Kälber T, Aulrich K, Barth K (2018) Die Nahrung der Mayas auf dem Futtertisch : Milchviehfütterung mit Mais-Stangenbohnen-Gemenge. BW agrar Landwirtschaftl Wochenbl(17):34-35

  54. 53

    Witten S, Aulrich K (2018) Effect of variety and environment on the amount of thiamine and riboflavin in cereals and grain legumes. Anim Feed Sci Technol 238:39-46, DOI:10.1016/j.anifeedsci.2018.01.022

  55. 54

    Witten S, Aulrich K (2018) Investigations on the amounts of crude protein and amino acids of organically cultivated winter cereals (wheat, rye, and triticale). Proc Soc Nutr Physiol 27:51

  56. 55

    Witten S, Aulrich K (2018) Investigations on thiamine contents of organically produced cereals and grain legumes for poultry diets. Proc Soc Nutr Physiol 27:133

  57. 56

    Kälber T, Aulrich K, Barth K (2018) Können Bohnen Maissilage aufwerten? Bio Land(2):32-33

  58. 57

    Kälber T, Aulrich K, Barth K (2018) Mais-Stangenbohnen-Gemenge in der Milchviehfütterung. Naturland Nachr(4):48-49

  59. 58

    Kälber T, Aulrich K, Barth K (2018) Neues auf dem Futtertisch. Wochenbl Landwirtsch Landleben(14):46-47

  60. 59

    Witten S, Grashorn M, Aulrich K (2018) Precaecal digestibility of crude protein and amino acids of a field bean (Vicia faba L.) and a field pea (Pisum sativum L.) variety for broilers. Anim Feed Sci Technol 243:35-40, DOI:10.1016/j.anifeedsci.2018.07.001

  61. 60

    Böhm H, Aulrich K (2017) Ertragsleistung, Proteingehalte und -erträge und Winterhärte von Winterformen der Erbsen (Pisum sativumL.) im Gemenge mit Triticale. Mitt Gesellsch Pflanzenbauwiss 29:22-23

  62. 61

    Aulrich K, Meyer U, Fischer J, Böhm H (2017) Futterwert von Mais-Bohnen-Silagen: Stangen- und Feuerbohnen im Vergleich. In: Wolfrum S, Heuwinkel H, Reents HJ, Hülsbergen KJ (eds) Ökologischen Landbau weiterdenken - Verantwortung übernehmen, Vertrauen stärken : Beiträge zur 14. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, Freising-Weihenstephan, 7. bis 10. März 2017. Berlin: Köster, pp 96-100

  63. 62

    Witten S, Aulrich K (2017) Investigations on vitamin B2 and B6 contents in organically produced cereal and grain legume varieties. Proc Soc Nutr Physiol 26:136

  64. 63

    Böhm H, Fischer J, Aulrich K, Kälber T, Barth K, Höppner F (2017) Mais und Bohnen im Gemenge. Landwirtsch Ohne Pflug 22(11):16-21

  65. 64

    Kälber T, Aulrich K, Barth K, Böhm H, Bussemas R, Fischer J, Höinghaus K, Weißmann F (2017) Mais-Stangenbohnen-Silage als Futtermittel für Milchkühe und Mastschweine. In: Wolfrum S, Heuwinkel H, Reents HJ, Hülsbergen KJ (eds) Ökologischen Landbau weiterdenken - Verantwortung übernehmen, Vertrauen stärken : Beiträge zur 14. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, Freising-Weihenstephan, 7. bis 10. März 2017. Berlin: Köster, pp 100-104

  66. 65

    Witten S, Tripke N, Mattiesch L, Aulrich K (2017) Qualität von Eigenmischungen in der Schweinefütterung - eignet sich die Nahinfrarotspektroskopie zur Bewertung? In: Wolfrum S, Heuwinkel H, Reents HJ, Hülsbergen KJ (eds) Ökologischen Landbau weiterdenken - Verantwortung übernehmen, Vertrauen stärken : Beiträge zur 14. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, Freising-Weihenstephan, 7. bis 10. März 2017. Berlin: Köster, pp 592-593

  67. 66

    Witten S, Aulrich K (2017) Untersuchungen zu B-Vitaminen in Getreide und Körnerleguminosen aus ökologischem Anbau. In: Wolfrum S, Heuwinkel H, Reents HJ, Hülsbergen KJ (eds) Ökologischen Landbau weiterdenken - Verantwortung übernehmen, Vertrauen stärken : Beiträge zur 14. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, Freising-Weihenstephan, 7. bis 10. März 2017. Berlin: Köster, pp 772-774

  68. 67

    Witten S, Aulrich K, Böhm H (2016) Effect of sulfur fertilization and variety on yield and contents of crude protein and amino acids of organically produced blue lupins (Lupinus angustifoliusL.). In: Legumes for a Sustainable World : ILS2 ; Second International Legume Society Conference ; 11th - 14th October 2016 ; Troia Resort, Portugal ; Book of Abstracts. Lisboa: Universidade Nova, p 254

  69. 68

    Böhm H, Aulrich K (2016) Evaluation of different organically cultivated grain legumes in Northern Germany. In: Legumes for a Sustainable World : ILS2 ; Second International Legume Society Conference ; 11th - 14th October 2016 ; Troia Resort, Portugal ; Book of Abstracts. Lisboa: Universidade Nova, p 253

  70. 69

    Aulrich K, Böhm H, Witten S (2016) Investigations on crude protein and amino acids in organically produced field pea (Pisum sativumL.) varieties. In: Legumes for a Sustainable World : ILS2 ; Second International Legume Society Conference ; 11th - 14th October 2016 ; Troia Resort, Portugal ; Book of Abstracts. Lisboa: Universidade Nova, p 135

  71. 70

    Witten S, Bokemeyer J, Aulrich K (2016) Investigations on the nitrogen-to-protein conversion factor in organically produced crops. Proc Soc Nutr Physiol 25: 26

  72. 71

    Witten S, Aulrich K (2016) Steigerung der Rohproteingehalte in Futtererbsen und Ackerbohnen: automatische Verbesserung der Versorgung mit limitierenden Aminosäuren? In: Tagungsband : Kongress "Hülsenfrüchte - Wegweiser für eine nachhaltigere Landwirtschaft" ; 3. und 4. November 2016 in Berlin. Bonn: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, pp 114-117

  73. 72

    Böhm H, Aulrich K, Barth K, Bussemas R, Fischer J, Höppner F, Kälber T, Meyer U, Weißmann F (2016) Verbesserung der Protein- und Energieversorgung bei Wiederkäuern und Monogastriern durch Gemengeanbau von Mais mit Stangen- oder Feuerbohnen. In: Tagungsband : Kongress "Hülsenfrüchte - Wegweiser für eine nachhaltigere Landwirtschaft" ; 3. und 4. November 2016 in Berlin. Bonn: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, pp 46-48

  74. 73

    Witten S, Böhm H, Aulrich K (2015) Beziehungen zwischen Rohprotein- und Aminosäuregehalten in ökologisch erzeugten Ackerbohnen (Vicia faba L.). In: Häring AM, Hörning B, Hoffmann-Bahnsen R, Luley H (eds) Beiträge zur 13. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau "Am Mut hängt der Erfolg: Rückblicke und Ausblicke auf die ökologische Landbewirtschaftung". pp 307-308

  75. 74

    Witten S, Böhm H, Aulrich K (2015) Effect of variety and environment on the contents of crude nutrients, lysine, methionine and cysteine in organically produced field peas (Pisum sativum L.) and field beans (Vicia faba L.). Landbauforsch Appl Agric Forestry Res 65(3/4):205-216, DOI:10.3220/LBF1447765843000

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn055972.pdf

  76. 75

    Witten S, Böhm H, Aulrich K (2015) Einflüsse auf die Zusammensetzung wertgebender Inhaltsstoffe ökologisch erzeugter Futtererbsen (Pisum sativum L.). In: Häring AM, Hörning B, Hoffmann-Bahnsen R, Luley H (eds) Beiträge zur 13. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau "Am Mut hängt der Erfolg: Rückblicke und Ausblicke auf die ökologische Landbewirtschaftung". pp 68-71

  77. 76

    Böhm H, Witten S, Aulrich K (2015) Influence of variety and sulfur fertilization on the contents of crude protein, and selected amino acids in blue lupins (Lupinus angustifolius L.). In: Capraro J (ed) Developing lupin crop into a major and sustainable food and feed source : proceedings of the XIV International Lupin Conference, Milan, Italy 21-26 June 2015. p 134

  78. 77

    Aulrich K, Böhm H, Witten S (2015) Protein quality of Lupinus angustifolius - prediction of amino acids and crude protein with near infrared spectroscopy. In: Capraro J (ed) Developing lupin crop into a major and sustainable food and feed source : proceedings of the XIV International Lupin Conference, Milan, Italy 21-26 June 2015. p 126

  79. 78

    Witten S, Aulrich K (2015) Relations between the crude protein content and the amino acid profile of organically produced field beans (Vicia fabaL.) and field peas (Pisum sativumL.). Proc Soc Nutr Physiol 24:166

  80. 79

    Bender S, Ude G, Rahmann G, Weißmann F, Aulrich K, Georg H (2014) Fatty acid composition of organic goat kid meat from dairy goat and crossbred meat goat kids. Thünen Rep 20, Vol. 2:523-526

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn054071.pdf

  81. 80

    Witten S, Aulrich K (2014) Investigations on the contents of crude protein and essential amino acids in various organically produced pea cultivars (Pisum sativum). Proc Soc Nutr Physiol 23:101

  82. 81

    Lietzow J, Aulrich K, Böhm H (2013) Einfluss der Sorte auf den Rohproteingehalt und auf die Gehalte der Aminosäuren Cystein, Methionin und Lysin in ökologisch angebauten Futtererbsen und Ackerbohnen. In: Neuhoff D, Stumm C, Ziegler S, Rahmann G, Hamm U, Köpke U (eds) Beiträge zur 12. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau : Ideal und Wirklichkeit: Perspektiven ökologischer Landbewirtschaftung . Berlin: Köster, pp 180-183

  83. 82

    Aulrich K, Barth K, Stuhr T, Knappstein K, Larsen T (2013) Einfluss von Euterinfektionen auf Enzymaktivitäten in Ziegenmilch in der Frühlaktation. In: Neuhoff D, Stumm C, Ziegler S, Rahmann G, Hamm U, Köpke U (eds) Beiträge zur 12. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau : Ideal und Wirklichkeit: Perspektiven ökologischer Landbewirtschaftung . Berlin: Köster, pp 572-573

  84. 83

    Bender S, Ude G, Georg H, Weißmann F, Aulrich K, Rahmann G (2013) Entwicklung eines Konzeptes zur Erzeugung von Öko-Ziegenlammfleisch aus melkenden Beständen. In: Neuhoff D, Stumm C, Ziegler S, Rahmann G, Hamm U, Köpke U (eds) Beiträge zur 12. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau : Ideal und Wirklichkeit: Perspektiven ökologischer Landbewirtschaftung . Berlin: Köster, pp 564-567

  85. 84

    Stuhr T, Aulrich K, Barth K, Knappstein K, Larsen T (2013) Influence of udder infection status on milk enzyme activities and somatic cell count throughout early lactation in goats. Small Ruminant Res 111(1-3):139-146, doi:10.1016/j.smallrumres.2012.09.004

  86. 85

    Bellof G, Aulrich K (2013) Körnerleguminosen in der Fütterung. KTBL Heft 100:36-41

  87. 86

    Barth K, Frank K, Häußermann A, Aulrich K, Krömker V (2013) Mastitiserreger in der Einstreu, auf der Zitzenhaut und im Zitzenkanal, sowie in der Milch ökologisch gehaltener Kühe. In: Neuhoff D, Stumm C, Ziegler S, Rahmann G, Hamm U, Köpke U (eds) Beiträge zur 12. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau : Ideal und Wirklichkeit: Perspektiven ökologischer Landbewirtschaftung . Berlin: Köster, pp 472-473

  88. 87

    Paulsen HM, Blank B, Schaub D, Aulrich K, Rahmann G (2013) Zusammensetzung, Lagerung und Ausbringung von Wirtschaftsdüngern ökologischer und konventioneller Milchviehbetriebe in Deutschland und die Bedeutung für die Treibhausgasemissionen. Thünen Rep 8:175-189

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn052775.pdf

  89. 88

    Paulsen HM, Blank B, Schaub D, Aulrich K, Rahmann G (2013) Zusammensetzung, Lagerung und Ausbringung von Wirtschaftsdüngern ökologischer und konventioneller Milchviehbetriebe in Deutschland und die Bedeutung für die Treibhausgasemissionen. Landbauforsch Appl Agric Forestry Res 63(1):29-36, DOI:10.3220/LBF_2013_29-36

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/bitv/dn051733.pdf

  90. 89

    Barth K, Aulrich K, Knappstein K (2013) Zwei Rassen im Vergleich : "Die" Kuh für die Ökologische Milchviehhaltung gibt es nicht. Forschungsrep Spezial Ökol Landbau 2013:4-5

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn053212.pdf

  91. 90

    Larsen T, Aulrich K (2012) Optimizing the flourometric ß-glucuronidase assay in ruminant milk for a more precise determination of mastitis. J Dairy Res 79(1):7-15, doi:10.1017/S0022029911000720

  92. 91

    Stuhr T, Aulrich K, Barth K, Knappstein K (2012) Prevalence of udder infections and effects on milk somatic cell count during lactations in dairy goats. Landbauforsch SH 362:226-228

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn050761.pdf

  93. 92

    Aulrich K, Böhm H (2012) Quality of organic legumes - prediction of main ingredients and amino acids by Near-Infrared Spectroscopy. Landbauforsch SH 362:401-403

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn050768.pdf

  94. 93

    Barth K, Knappstein K, Aulrich K, Müller U, Schulz F (2012) Udder health status of cows in early lactation - a comparison between a dairy and a dual purpose breed. Landbauforsch SH 362:321-323

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn050767.pdf

  95. 94

    Kassow A, Blank B, Paulsen HM, Rahmann G, Aulrich K (2011) Analyse von Grundfutterqualitäten ökologischer und konventioneller Milchviehbetriebe im Rahmen des Projektes "Klimawirkungen und Nachhaltigkeit von Landbausystemen". In: Leithold G, Becker K, Brock C, Fischinger S, Spiegel A-K, Spory K, Wilbois KP, Williges U (eds) Beiträge zur 11. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau : Es geht ums Ganze: Forschen im Dialog von Wissenschaft und Praxis : Bd. 1, Boden - Pflanze - Umwelt, Lebensmittel und Produktqualität. Berlin: Köster, pp 109-110

  96. 95

    Aulrich K, Jürgens HU, Böhm H (2011) Bestimmung der Futterqualität und der Aminosäuren von Erbsen mittels Nah-Infrarotspektroskopie. Landbauforsch SH 346:33-40

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn048514.pdf

  97. 96

    Böhm H, Aulrich K (2011) Effects of different row distances and seed densities on yield and quality of blue lupin (L. Angustifolius)in organic farming. In: Naganowska B, Kachlicki P, Wolko B (eds) Lupin crops - an opportunity for today, a promise for the future : proceedings of the 13th International Lupin Conference, 6-10 June 2011, Poznan, Poland . Canterbury: International Lupin Association, pp 144-148

  98. 97

    Barth K, Aulrich K, Haufe H, Knappstein K, Müller U, Schaub D, Schulz F (2011) Eutergesundheits- und Stoffwechselstatus von Milchkühen in der Frühlaktation - was gibt den Ausschlag: Rasse oder Management. In: Leithold G, Becker K, Brock C (eds) Beiträge zur 11. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau : Es geht ums Ganze: Forschen im Dialog von Wissenschaft und Praxis : Bd. 2, Tierproduktion und Sozioökonomie. Berlin: Köster, pp 150-153

  99. 98

    Aulrich K, Barth K, Knappstein K, Schulz F (2011) Eutergesundheitsstatus von Milchkühen unterschiedlicher Rassen in der Frühlaktation. In: Leithold G, Becker K, Brock C (eds) Beiträge zur 11. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau : Es geht ums Ganze: Forschen im Dialog von Wissenschaft und Praxis : Bd. 2, Tierproduktion und Sozioökonomie. Berlin: Köster, pp 192-195

  100. 99

    Barth K, Aulrich K, Haufe H, Müller U, Schaub D, Schulz F (2011) Metabolic status in early lactating dairy cows of two breeds kept under conditions of organic farming - a case study. Landbauforsch 61(4):307-316

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/bitv/dn049564.pdf

  101. 100

    Stuhr T, Aulrich K, Barth K, Knappstein K (2011) Nachweis von Euterinfektionen in der Frühlaktation bei Milchziegen. Landbauforsch SH 346:49-58

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dn048518.pdf

  102. 101

    Aulrich K, Böhm H, Jürgens HU (2011) Schnelle Bestimmung der Futterqualität und der Aminosäuren von Erbsen mittels Nah-Infrarotspektroskopie. In: Leithold G, Becker K, Brock C (eds) Beiträge zur 11. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau : Es geht ums Ganze: Forschen im Dialog von Wissenschaft und Praxis : Bd. 2, Tierproduktion und Sozioökonomie. Berlin: Köster, pp 186-189

  103. 102

    Böhm H, Aulrich K, Sauermann W, Alpers G (2011) Sortenwahl und Schädlingsdruck im ökologischen Rapsanbau. In: Leithold G, Becker K, Brock C, Fischinger S, Spiegel A-K, Spory K, Wilbois KP, Williges U (eds) Beiträge zur 11. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau : Es geht ums Ganze: Forschen im Dialog von Wissenschaft und Praxis : Bd. 1, Boden - Pflanze - Umwelt, Lebensmittel und Produktqualität. Berlin: Köster, pp 312-315

  104. 103

    Stuhr T, Aulrich K, Barth K, Knappstein K (2011) Untersuchungen zu Euterinfektionen in der Frühlaktation bei Milchziegen. In: Leithold G, Becker K, Brock C (eds) Beiträge zur 11. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau : Es geht ums Ganze: Forschen im Dialog von Wissenschaft und Praxis : Bd. 2, Tierproduktion und Sozioökonomie. Berlin: Köster, pp 212-215

  105. 104

    Böhm H, Aulrich K, Sauermann W, Alpers G (2011) Winterrapssorten für den Biolandbau. Bio Land(6):8-9

  106. 105

    Blank B, Paulsen HM, Kassow A, Rahmann G, Aulrich K (2011) Zusammensetzung von Wirtschaftsdüngern ökologischer und konventioneller Milchviehbetriebe im Rahmen des Projekts Klimawirkungen und Nachhaltigkeit von Landbausystemen. In: Leithold G, Becker K, Brock C, Fischinger S, Spiegel A-K, Spory K, Wilbois KP, Williges U (eds) Beiträge zur 11. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau : Es geht ums Ganze: Forschen im Dialog von Wissenschaft und Praxis : Bd. 1, Boden - Pflanze - Umwelt, Lebensmittel und Produktqualität. Berlin: Köster, pp 199-202

  107. 106

    Stuhr T, Aulrich K (2010) Intramammary infections in dairy goats: recent knowledge and indicators for detection of subclinical mastitis. Landbauforsch 60(4):267-279

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/bitv/dn047527.pdf

  108. 107

    Barth K, Aulrich K, Müller U, Knappstein K (2010) Somatic cell count, lactoferrin and NAGase activity in milk of infected and non-infected udder halves of dairy goats. Small Ruminant Res 94(1-3):161-166, doi:10.1016/j.smallrumres.2010.07.022

  109. 108

    Kassow A, Blank B, Paulsen HM, Aulrich K, Rahmann G (2010) Studies on greenhouse gas emissions in organic and conventional dairy farms. Landbauforsch SH 335:65-76

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dk043202.pdf

  110. 109

    Böhm H, Aulrich K (2009) Anbau der Blauen Lupine (Lupinus angustifolius) mit unterschiedlichen Reihenabständen und Bewertung der Futterqualität mittels NIRS. In: Mayer J, Afföldi T, Leiber F (eds) Beiträge zur 10. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau : Werte - Wege - Wirkungen: Biolandbau im Spannungsfeld zwischen Ernährungssicherung, Markt und Klimawandel ; Bd. 1: Boden, Pflanzenbau, Agrartechnik, Umwelt und Naturschutz, Biolandbau international, Wissensmanagement. Berlin: Köster, pp 127-130

  111. 110

    Aulrich K, Molkentin J (2009) Ist die Unterscheidung ökologisch und konventionell erzeugter Milch mittels Nahinfrarotspektroskopie möglich? In: Beiträge zur 10. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau : Werte - Wege - Wirkungen: Biolandbau im Spannungsfeld zwischen Ernährungssicherung, Markt und Klimawandel ; Bd. 2: Tierhaltung, Agrarpolitik und Betriebswirtschaft, Märkte und Lebensmittel. Berlin: Köster, pp 430-433

  112. 111

    Schaub D, Barth K, Aulrich K (2009) Milchleistung und BCS-Verlust zu Laktationsbeginn bei einer Milchleistungs- und einer Doppelnutzungsrasse. In: Beiträge zur 10. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau : Werte - Wege - Wirkungen: Biolandbau im Spannungsfeld zwischen Ernährungssicherung, Markt und Klimawandel ; Bd. 2: Tierhaltung, Agrarpolitik und Betriebswirtschaft, Märkte und Lebensmittel. Berlin: Köster, pp 127-130

  113. 112

    Aulrich K, Molkentin J (2009) Potential of near infrared spectroscopy for differentiation of organically and conventionally produced milk. Landbauforsch 59(4):301-308

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/bitv/dk042884.pdf

  114. 113

    Aulrich K (2009) Qualitätsuntersuchungen an ökologisch erzeugten Produkten. Landbauforsch SH 326:81-90

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dk041471.pdf

  115. 114

    Barth K, Aulrich K (2008) A dual purpose breed guarantees not a higher resistance against mastitis. In: Lam TJGM (ed) Mastitis control : from science to practice ; proceedings of international conference 30 september - 2 october 2008 ; The Hague, the Netherlands. Wageningen: Wageningen Academic Publ, p 154

  116. 115

    Böhm H, Bramm A, Aulrich K, Rühl G (2008) Effect of different sowing densities in mixed cultivation of blue lupin (Lupinus Angustifolius) with spring crops in yield and quality. In: Palta JA, Berger JD (eds) Lupins for health and wealth : 12th International Lupin Conference , Fremantle, Western Australia, 14-18 September 2008. Canterbury: International Lupin Association, pp 42-46

  117. 116

    Barth K, Aulrich K (2008) Hohe Zellzahl und trotzdem gesund. Bio Land(4):25

  118. 117

    Aulrich K, Barth K (2008) Intramammary infections caused by coagulase-negative staphylococci and the effect on somatic cell counts in dairy goats. Landbauforsch 58(1-2):59-64

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/bitv/dk039992.pdf

  119. 118

    Rahmann G, Aulrich K, Barth K, Böhm H, Koopmann R, Oppermann R, Paulsen HM, Weißmann F (2008) Klimarelevanz des ökologischen Landbaus : Stand des Wissens. Landbauforsch 58(1-2):71-89

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/bitv/dk039994.pdf

  120. 119

    Aulrich K, Barth K (2008) PCR-based methods for identification of Staphylococcus and Streptococcus spp. causing mastitis. In: Lam TJGM (ed) Mastitis control : from science to practice ; proceedings of international conference 30 september - 2 october 2008 ; The Hague, the Netherlands. Wageningen: Wageningen Academic Publ, p 303

  121. 120

    Aulrich K, Böhm H (2008) Quality of organic feedstuffs grown in Trenthorst (Germany) - evaluated by Near Infrared Reflectance Spectroscopy. In: Neuhoff D, Halsberg N, Alföldi T (eds) Cultivating the future based on science : proceedings of the Second Scientific Conference of the International Society of Organic Agriculture Research (ISOFAR), held at the 16th IFOAM Organic World Congress in Cooperation with the International Federation of Organic Agriculture Movements (IFOAM) and the Consorzio ModenaBio, 18 - 20 June 2008 in Modena, Italy ; vol.2 Livestock; socio-economy and cross disciplinary research in organic agriculture. Bonn: ISOFAR, pp 734-737

  122. 121

    Berk A, Bramm A, Böhm H, Aulrich K, Rühl G (2008) The nutrient value of lupins in sole cropping systems and mixed intercropping with spring cereals for grain production. In: Palta JA, Berger JD (eds) Lupins for health and wealth : 12th International Lupin Conference , Fremantle, Western Australia, 14-18 September 2008. Canterbury: International Lupin Association, pp 66-70

  123. 122

    Berk A, Bramm A, Böhm H, Aulrich K, Rühl G (2008) The nutritive value of lupins in sole cropping systems and mixed intercropping with spring cereals for grain production. In: Palta JA, Berger JD (eds) Lupins for health and wealth : 12th International Lupin Conference , Fremantle, Western Australia, 14-18 September 2008. Canterbury: International Lupin Association, pp 66-70

  124. 123

    Böhm H, Bramm A, Aulrich K, Rühl G (2008) Yield and predicted feed quality of different German cultivars of blue lupins (Lupinus Angustifolius). In: Palta JA, Berger JD (eds) Lupins for health and wealth : 12th International Lupin Conference , Fremantle, Western Australia, 14-18 September 2008. Canterbury: International Lupin Association, pp 118-122

  125. 124

    Alexander TW, Reuter T, Aulrich K, Sharma R, Okine EK, Dixon WT, McAllister TA (2007) A review of the detection and fate of novel plant molecules derived from biotechnology in livestock production. Anim Feed Sci Technol 133(1-2):31-62, DOI:10.1016/j.anifeedsci.2006.08.003

  126. 125

    Böhm H, Aulrich K, Berk A (2007) Amino acid composition in organically grown grain legumes and cereals. Proc Soc Nutr Physiol 16: 88

  127. 126

    Aulrich K, Böhm H (2007) Bewertung ökologisch erzeugter Futtermittel mittels Nahinfrarotspektroskopie. In: Rahmann G (ed) Statusseminar "Das Neuste aus der Ressortforschung für den Ökologischen Landbau 2007, Schwerpunkt: Pflanze" : 11. Oktober 2007 in der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel (BfEL) in Detmold ; Tagungsreader. Braunschweig: FAL, pp 38-39

  128. 127

    Aulrich K, Böhm H (2007) Bewertung ökologisch erzeugter Futtermittel mittels Nahinfrarotspektroskopie (NIRS). Landbauforsch Völkenrode SH 314:69-74

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/dk039361.pdf

  129. 128

    Aulrich K, Barth K (2007) Coagulase-negative Staphylococci in a German dairy goat herd. In: Book of Abstracts : International Symposium ; The Quality of Goat Products, 24-26 May 2007 Bella, Italy. Bella: Consiglio per la Ricerca e sperimentazione in Agricoltura - Unità di Zootecnia Estensiva, p 61

  130. 129

    Aulrich K, Barth K (2007) Coagulase-negative staphylococci in a German dairy goat herd. In: The quality of goat products : models and tools for evaluation and promotion ; international symposium - IGA Regional Conference, May 24-26, 2007, Bella (Potenza), Italy. Bella: Consiglio per la Ricerca e sperimentazione in Agricoltura - Unità di Zootecnia Estensiva, pp 146-149

  131. 130

    Aulrich K, Böhm H (2007) Evaluation of feed quality of organically grown feedstuffs by near infrared reflectance spectroscopy (NIRS). Proc Soc Nutr Physiol 16: 87

  132. 131

    Barth K, Aulrich K (2007) Influence of oestrus on somatic cell count in milk of goats. In: Book of Abstracts : International Symposium ; The Quality of Goat Products, 24-26 May 2007 Bella, Italy. Bella: Consiglio per la Ricerca e sperimentazione in Agricoltura - Unità di Zootecnia Estensiva, p 40

  133. 132

    Barth K, Aulrich K (2007) Influence of oestrus on somatic cell count in milk of goats. In: The quality of goat products : models and tools for evaluation and promotion ; international symposium - IGA Regional Conference, May 24-26, 2007, Bella (Potenza), Italy. Bella: Consiglio per la Ricerca e sperimentazione in Agricoltura - Unità di Zootecnia Estensiva, pp 138-141

  134. 133

    Hesse D, Aulrich K, Flachowsky G (2007) Investigations of degradation of foreign-DNA in the intestinal tract of dairy cows, and of presence of foreign-DNA in blood and milk, after feeding genetically modified corn MON 810. Proc Soc Nutr Physiol 16: 112

  135. 134

    Aulrich K, Böhm H (2007) Raps im ökologischen Landbau - Qualitätsbewertung mit Hilfe der Nah-Infrarot-Spektroskopie (NIRS). In: Zikeli S, Claupein W, Dabbert S (eds) Beiträge zur 9. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau "Zwischen Tradition und Globalisierung" : Universität Hohenheim, 20.-23. März 2007 ; Bd. 1. Berlin: Köster, pp 473-476

  136. 135

    Böhm H, Aulrich K, Berk A (2007) Rohprotein- und Aminosäurengehalte in Körnerleguminosen und Getreide. In: Zikeli S, Claupein W, Dabbert S (eds) Beiträge zur 9. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau "Zwischen Tradition und Globalisierung" : Universität Hohenheim, 20.-23. März 2007 ; Bd. 2. Berlin: Köster, pp 569-572

  137. 136

    Flachowsky G, Aulrich K, Böhme H, Halle I (2007) Studies on feeds from genetically modified plants (GMP) - contributions to nutritional and safety assessment. Anim Feed Sci Technol 133(1-2):2-30, DOI:10.1016/j.anifeedsci.2006.08.002

  138. 137

    Aulrich K, Barth K (2007) Untersuchungen zum Vorkommen und zur Persistenz koagulase-negativer Staphylokokken bei Milchziegen. In: Zikeli S, Claupein W, Dabbert S (eds) Beiträge zur 9. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau "Zwischen Tradition und Globalisierung" : Universität Hohenheim, 20.-23. März 2007 ; Bd. 2. Berlin: Köster, pp 625-628

  139. 138

    Halle I, Aulrich K, Flachowsky G (2006) Four generations feeding GMO-corn to laying hens. Proc Soc Nutr Physiol 15: 114

  140. 139

    Aulrich K, Halle I, Spolders M, Flachowsky G (2006) Investigations on DNA transfer after long-term feeding of Bt corn to breeder quails. Proc Soc Nutr Physiol 15: 100

  141. 140

    Rahmann G, Aulrich K, Barth K, Koopmann R, Böhm H, Paulsen HM, Weißmann F, Oppermann R (2006) Organic animal husbandry research at the Federal Agricultural Research Centre of Germany (FAL). In: Proceedings of the 1st IFOAM International Conference on Animals in Organic Production. Tholey: IFOAM, pp 148-157

  142. 141

    Halle I, Flachowsky G, Aulrich K (2006) Wachstum, Lege- und Zuchtleistung von Wachtelhennen über 15 Generationen und Fütterung von gentechnisch verändertem Mais. In: Vortragstagung der Gesellschaft der Förderer und Freunde für Geflügel- und Kleintierforschung der Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft e.V. am 25. April 2006 : Zusammenfassung der Vorträge. Braunschweig: FAL, pp 8-10

  143. 142

    Flachowsky G, Aulrich K, Böhme H, Halle I, Schwägele F, Broll H (2006) Zur Bewertung von Futtermitteln aus gentechnisch veränderten Pflanzen. Rundschau Fleischhygiene Lebensmittelüberwachung 58(9):211-213

  144. 143

    Flachowsky G, Aulrich K, Böhme H, Halle I, Schwägele F, Broll H (2006) Zur Bewertung von Futtermitteln aus gentechnisch veränderten Pflanzen. Forschungsreport Ernähr Landwirtsch Verbrauchersch(1):13-16

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/zi039877.pdf

  145. 144

    Flachowsky G, Chesson A, Aulrich K (2005) Animal nutrition with feeds from genetically modified plants. Arch Anim Nutr 59(1):1-40

  146. 145

    Aulrich K, Barth K (2005) Detection of coagulase-negative staphylococci in goat milk by PCR-based methods. In: Hogeveen H (ed) Mastitis in dairy production : current knowledge and future solutions ; [4th IDF International Dairy Conference]. Wageningen: Wageningen Academic Publ

  147. 146

    Reuter T, Aulrich K, Schnäckel W, McAllister TA (2005) Detection of feed-ingested plant DNA fragments in a raw meat product for human consumption. Can J Anim Sci 85:541-543

  148. 147

    Flachowsky G, Aulrich K (2005) Ernährungsphysiologische Bewertung von Futtermitteln aus gentechnisch veränderten Pflanzen. In: Aventis (ed) Futtermittel und Gentechnik : Hintergründe, Daten, Fakten. pp 15-19

  149. 148

    Flachowsky G, Halle I, Aulrich K (2005) Long term feeding of Bt-corn - a ten-generation study with quails. Arch Anim Nutr 59(6):449-451, DOI:10.1080/17450390500353549

  150. 149

    Aulrich K, Böhm H (2005) Schätzung von Inhaltsstoffen einheimischer Leguminosen mit Hilfe der Fourier-Transform Nah-Infrarot-Reflektions-Spektroskopie (NIRS). In: Heß J, Rahmann G (eds) Beiträge zur 8. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau "Ende der Nische" : Kassel, 1.-4. März 2005. Kassel: Kassel University Press, pp 377-378

  151. 150

    Halle I, Aulrich K, Flachowsky G (2004) Four generations feeding of GMO-corn to breeder quails. Proc Soc Nutr Physiol 13:124-125

  152. 151

    Aulrich K, Pahlow G, Flachowsky G (2004) Influence of ensiling on the DNA-degradation in isogenic and transgenic corn. Proc Soc Nutr Physiol 13: 112

  153. 152

    Flachowsky G, Aulrich K (2003) Assessment of novel foods in animal nutrition. Forum Nutr 56:335-337

  154. 153

    Berger B, Aulrich K, Fleck G, Flachowsky G (2003) Influence of processing of isogenic and transgenic rapeseed on DNA-degradation. Proc Soc Nutr Physiol 12: 108

  155. 154

    Reuter T, Aulrich K (2003) Investigations on genetically modified maize (BT-maize) in pig nutrition : fate of feed-ingested foreign DNA in pig bodies. Eur Food Res Technol 216(3):185-192

  156. 155

    Dänicke S, Swiech E, Buraczewska L, Aulrich K (2003) Measurement of albumin synthesis in the pig. EAAP Publ 109:693-695

  157. 156

    Dänicke S, Swiech E, Buraczewska L, Aulrich K (2003) Measurement of albumin synthesis in the pig by using [2H5ring]phenylalanine. Proc Soc Nutr Physiol 12: 82

  158. 157

    Aulrich K, Reuter T, Flachowsky G (2002) Feeding studies with livestock : biotech versus conventional crops? In: 10. International Congress Asian Australasian Association of Animal Production Societies (AAAP) : Theme: Animal Production for Food and Environment Security, 23-27 September 2002 at Ashok Hotel, New Delhi, India ; Abstracts. Noida: Indian Association of Animal Production and World Buffalo Trust, p 255

  159. 158

    Reuter T, Aulrich K, Berk A, Flachowsky G (2002) Investigations of genetically modified maize (BT-maize) in pig nutrition : chemical composition and nutritional evaluation. Arch Anim Nutr 56(1):23-31

  160. 159

    Reuter T, Aulrich K, Berk A (2002) Investigations of genetically modified maize (BT-maize) in pig nutrition : fattening performance and slaughtering results. Arch Anim Nutr 56(5):319-326

  161. 160

    Flachowsky G, Aulrich K (2002) Lebensmittel tierischer Herkunft nach Einsatz von Futtermitteln aus gentechnisch veränderten Pflanzen (GVP). Ernährungs Umschau 49(3):84-93

  162. 161

    Aumaitre A, Aulrich K, Chesson A, Flachowsky G, Piva G (2002) New feeds from genetically modified plants : substantial equivalance, nutritional equivalance, digestibility, and safety for animals and the food chain. Livest Prod Sci 74(3):223-238, DOI:10.1016/S0301-6226(02)00016-7

  163. 162

    Aulrich K, Böhme H, Daenicke R, Halle I, Flachowsky G (2002) Novel feeds : a review of experiments at our institute. Food Res Int 35(2-3):285-293

  164. 163

    Flachowsky G, Aulrich K, Berk A, Daenicke R, Reuter T (2002) Nutritional assessment of feeds from genetically modified (GM) crops. Proc Soc Nutr Physiol 11:183-186

  165. 164

    Aulrich K, Reuter T, Flachowsky G (2002) The fate of foreign DNA in farm animals fed with genetically modified plants. Proc Soc Nutr Physiol 11: 187

  166. 165

    Aulrich K (2002) Verbleib von Fremd-DNA in Nutztieren. In: Jahrestagung des Verbandes deutscher Biologen und biowissenschaftlicher Fachgesellschaften e.V. : Biologentag 2002 ; Mensch, Ernährung und Gesundheit: Nutrigenomik ; 25.-28. Oktober 2002, Universität Potsdam ; Tagungsband. München: Vdbiol, p 24

  167. 166

    Flachowsky G, Aulrich K (2002) Zur ernährungsphysiologischen Bewertung von GVO in der Tierernährung. Mitt Senatskomm Beurteilung Stoffen Landwirtsch 7:38-50

  168. 167

    Aulrich K, Flachowsky G (2001) Assessment of novel feeds in animal nutrition. J Dairy Sci 84(suppl. 1):115

  169. 168

    Flachowsky G, Aulrich K (2001) Assessment of novel feeds in animal nutrition. Ann Nutr Metab 45(2001)Suppl.1:375-376

  170. 169

    Aulrich K, Flachowsky G, Daenicke R, Halle I (2001) Bt-Mais in der Tierernährung. Ernährungsforsch Wiss Praxis 46:13-20

  171. 170

    Aulrich K, Manderscheid R, Weigel H-J (2001) Einfluss erhöhter atmosphärischer CO2-Konzentrationen auf Nährstoffgehalte von Wintergerste und Weidelgras. In: 113. VDLUFA-Kongress in Berlin, 17. bis 21. September 2001 : Generalthema: "Landwirtschaft in mittel- und osteuropäischen Ländern - Potenziale und deren Nutzung" ; Kurzfassungen der Referate. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 119

  172. 171

    Flachowsky G, Aulrich K (2001) Ernährungsphysiologische Bewertung von Futtermitteln aus gentechnisch veränderten Pflanzen. In: Aventis (ed) Futtermittel und Gentechnik : Hintergründe, Daten, Fakten. pp 11-14

  173. 172

    Reuter T, Aulrich K, Flachowsky G (2001) Feeds from genetically modified organism (GMO). In: International Symposium Proceedings Genetically Modified Crops and Co-Products as Feed for Livestock, September 19-20, 2001, Research Institute for Animal Production, Nitra, Slovak Republic. pp 31-35

  174. 173

    Aulrich K, Böhme H, Daenicke R, Halle I, Flachowsky G (2001) Genetically modified feeds in animal nutrition : 1st communication, Bacillus thuringiensis (Bt) corn in poultry, pig and ruminant nutrition. Arch Anim Nutr 54(3):183-195

  175. 174

    Böhme H, Aulrich K, Daenicke R, Flachowsky G (2001) Genetically modified feeds in animal nutrition : 2nd communication, glufosinate tolerant sugar beets (roots and silage) and maize grains for ruminants and pigs. Arch Anim Nutr 54(3):197-207

  176. 175

    Aumaitre A, Aulrich K, Chesson A, Flachowsky G, Piva G (2001) New feeds from genetically modified plants : safety for animals and the food chain. Book of Abstracts Ann Meet EAAP 7: 140

  177. 176

    Flachowsky G, Aulrich K (2001) Nutritional assessment of feeds from genetically modified organism. J Anim Feed Sci 10(Suppl.1):181-194

  178. 177

    Reuter T, Aulrich K, Berk A, Flachowsky G (2001) Nutritional evaluation of Bt-corn in pigs. J Dairy Sci 84(suppl. 1):260

  179. 178

    Reuter T, Aulrich K, Berk A, Flachowsky G (2001) Nutritional evaluation of Bt-maize in pigs. Proc Soc Nutr Physiol 10: 111

  180. 179

    Aulrich K, Flachowsky G (2001) Studies on the mode of action of non-starch-polysaccharides (NSP) degrading enzymes in-vitro : 2. communication, Effects on nutrient release and hydration properties. Arch Anim Nutr 54(1):19-32

  181. 180

    Einspanier R, Klotz A, Kraft J, Aulrich K, Poser R, Schwägele F, Jahreis G, Flachowsky G (2001) The fate of forage plant DNA in farm animals : a collaborative case-study investigating cattle and chicken fed recombinant plant material. Eur Food Res Technol 212(2):129-134

  182. 181

    Manderscheid R, Frühauf C, Aulrich K, Weigel H-J (2001) Wechselwirkung von CO2-Anreicherung unter Feldbedingungen (FACE) und Stickstoffversorgung auf oberirdische Trockenmasseakkumulation, Strahlungsausnutzungseffizienz und Ertrag bei zwei Wintergerstesorten. Mitt Gesellsch Pflanzenbauwiss 13:127-128

  183. 182

    Manderscheid R, Frühauf C, Aulrich K, Weigel H-J (2001) Wechselwirkungen von CO2-Anreicherung unter Feldbedingungen (FACE) und Stickstoffversorgung auf oberirdische Trockenmasseaccumulation, Strahlungsausnutzungseffizienz und Ertrag bei zwei Wintergerstesorten. Mitt Gesellsch Pflanzenbauwiss 13:127-128

  184. 183

    Flachowsky G, Aulrich K (2001) Zum Einsatz gentechnisch veränderter Organismen (GVO) in der Tierernährung. Übers Tierernähr 29(1):45-79

  185. 184

    Flachowsky G, Aulrich K (2000) Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (GVO) in der Tierernährung. In: Gassen HG, Hammes WP (eds) Handbuch Gentechnologie und Lebensmittel. Hamburg: Behrs, p Kapitel II9

  186. 185

    Flachowsky G, Aulrich K, Böhme H, Daenicke R, Halle I (2000) Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel in der Tierernährung. In: Eder K, Mehlhorn K (eds) Tagung Qualität von Futtermitteln und tierischen Produkten, Halle/Saale am 17. und 18. November 2000. Halle/Saale: Univ, pp 117-130

  187. 186

    Flachowsky G, Aulrich K, Daenicke R, Böhme H (2000) Genetically modified feeds (GMO) in animal nutrition. Book of Abstracts Ann Meet EAAP 6: 98

  188. 187

    Flachowsky G, Aulrich K, Daenicke R, Böhme H (2000) Gentechnisch veränderte Pflanzen (GVO) in der Tierernährung. Rekasan Journal 7(13/14):20-22

  189. 188

    Flachowsky G, Aulrich K, Böhme H, Daenicke R (2000) GMO in animal nutrition : results of experiments at our institute. In: Piva G, Masoero F (eds) Proceedings of the 6th International Feed Production Conference "Food safety: current situation and perspectives in the European Community", Piacenza, 27-28 November 2000. Piacenza: ISAN, pp 291-307

  190. 189

    Aulrich K, Böhme H, Daenicke R, Halle I, Flachowsky G (2000) Novel feeds : a review of experiments at our institute. In: Functional food challenges for the new millennium : 5th Karlsruhe Nutrition Congress, 22-24 October 2000. Karlsruhe: BFE, p 43

  191. 190

    Flachowsky G, Aulrich K, Böhme H, Daenicke R (2000) Transgene Kost fürs liebe Vieh? : Fütterungsversuche mit gentechnisch veränderten Futtermitteln. Forschungsrep Ern Landwirtsch Forsten(1):32-35

    https://literatur.thuenen.de/digbib_extern/zi032676.pdf

  192. 191

    Daenicke R, Aulrich K, Flachowsky G (2000) Untersuchungen zum Futterwert von Zuckerrüben und Zuckerrüben-Blattsilagen von isogenen und transgenen Pflanzen an Hammeln. In: 112. VDLUFA-Kongress in Stuttgart-Hohenheim, 18. bis 22. September 2000 : Generalthema: "Nachhaltige Landwirtschaft" ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 141

  193. 192

    Daenicke R, Aulrich K, Flachowsky G (2000) Untersuchungen zum Futterwert von Zuckerrüben und Zuckerrübenblattsilagen von isogenen und transgenen Pflanzen an Hammeln. VDLUFA SchrR 55:84-86

  194. 193

    Aulrich K, Flachowsky G (2000) Wie verarbeiten Tiere Fremd-DNA? : in Kuhmilch konnte bisher keine Pflanzen-DNA nachgewiesen werden. Agrarzeitg Ernährungsdienst(40, Beilage Forum tierische Produkte):III

  195. 194

    Flachowsky G, Wagner K, Aulrich K, Lebzien P, Kraft J, Jahreis G (1999) Einfluß verschiedener Fettquellen auf den Fettgehalt und das Fettsäurenmuster von Kuhmilch. SchrR Biopark 5:90-99

  196. 195

    Daenicke R, Gädeken D, Aulrich K, Pabst K, Leiterer M, Kampf D (1999) Einfluß von Crambepreßkuchen und -extraktionsschrot auf die Leistung von Milchkühen sowie die Zusammensetzung und Qualität der Milch. VDLUFA SchrR 52:309-312

  197. 196

    Kampf D, Daenicke R, Gädeken D, Aulrich K, Pabst K, Leiterer M (1999) Einfluß von Crambepreßkuchen und -extraktionsschrot auf die Leistung von Milchkühen sowie die Zusammensetzung und Qualität der Milch. In: Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten (ed) Richtwerte, Vorsorgewerte und Grenzwerte - Bedeutung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt : 111. VDLUFA-Kongress in Halle/Saale, 13. bis 17. September 1999 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 61

  198. 197

    Kratz R, Schulz E, Aulrich K, Flachowsky G (1999) Einfluß von Fettsäuren im Futter auf das Fettsäurenmuster im Rückenspeck von Mastschweinen unterschiedlicher Kreuzung. In: Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten (ed) Richtwerte, Vorsorgewerte und Grenzwerte - Bedeutung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt : 111. VDLUFA-Kongress in Halle/Saale, 13. bis 17. September 1999 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 64

  199. 198

    Kratz R, Schulz E, Aulrich K, Glodek P, Flachowsky G (1999) Einfluß von Fettsäuren im Futter auf das Fettsäurenmuster im Rückenspeck von Mastschweinen unterschiedlicher Kreuzung. VDLUFA SchrR 52:321-324

  200. 199

    Kratz R, Schulz E, Aulrich K, Glodek P, Flachowsky G (1999) Einfluß von Sojaöl auf das Fettsäurenmuster des Rückenspecks bei unterschiedlichen Kreuzungstieren und Mastendgewichten. SchrR Biopark 5:203-211

  201. 200

    Halle I, Aulrich K, Flachowsky G (1999) Einsatz von Maiskörnern der Sorte Cesar und des gentechnisch veränderten Bt-Hybriden in der Broilermast. In: Jeroch H (ed) Fünfte Tagung Schweine- und Geflügelernährung zur Thematik "Neuere Erkenntnisse und zukünftige Entwicklungen in der Schweine- und Geflügelernährung" : 01.12.-03.12.1998, Halle/Saale. Niederkleen: Wissenschaftlicher Fachverl Fleck, pp 265-271

  202. 201

    Daenicke R, Gädeken D, Aulrich K (1999) Einsatz von Silomais herkömmlicher Sorten und der gentechnisch veränderten Bt-Hybriden in der Rinderfütterung : Mastrinder. In: 12. Maiskolloquium am 24. und 25. März 1999 in Wittenberg ; gemeinsame Vortragsveranstaltung der Institute für Acker- und Pflanzenbau, Bodenkunde und Pflanzenernährung und für Tierernährung und Vorratshaltung der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg sowie des Deutschen Maiskomitees. Wittenberg, pp 40-42

  203. 202

    Flachowsky G, Aulrich K, Daenicke R, Böhme H (1999) Genetically modified products (GMO) in animal nutrition. LAF Inf 7(2):96-115

  204. 203

    Flachowsky G, Aulrich K (1999) Gentechnisch veränderte Pflanzen (GVO) in der Tierernährung und deren Einfluss auf die Produktqualität. In: International Symposium "Food Security and Healthy Nutrition of Inhabitants", 06.-07.10.1999 in Nitra/Slovensko. Nitra: Agrotar, pp 101-110

  205. 204

    Flachowsky G, Aulrich K, Daenicke R, Böhme H (1999) Gentechnisch veränderte Produkte (GVO) in der Tierernährung. LAF Inf 7(2):96-115

  206. 205

    Daenicke R, Aulrich K, Flachowsky G (1999) GVO in der Fütterung. Mais 27(4):135-137

  207. 206

    Haberer B, Schulz E, Aulrich K, Flachowsky G (1999) Influence of NSP-degrading enzymes on pH, ammonia and volatile fatty acids concentration in the stomach and small intestine of growing pigs. J Anim Feed Sci 8(3):457-466

  208. 207

    Böhme H, Aulrich K (1999) Inhaltsstoffe und Verdaulichkeit von transgenen Zuckerrüben bzw. Körnermais im Vergleich zu den isogenen Sorten beim Schwein. In: Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten (ed) Richtwerte, Vorsorgewerte und Grenzwerte - Bedeutung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt : 111. VDLUFA-Kongress in Halle/Saale, 13. bis 17. September 1999 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 54

  209. 208

    Böhme H, Aulrich K (1999) Inhaltsstoffe und Verdaulichkeit von transgenen, Basta resistenten Zuckerrüben bzw. Körnermais im Vergleich zu den isogenen Sorten beim Schwein. VDLUFA SchrR 52:289-292

  210. 209

    Aulrich K (1999) Nachweis und Charakterisierung von Nicht-Stärke-Polysacchariden (NSP) im Hinblick auf ihre ernährungsphysiologische Bedeutung. VDLUFA SchrR 52:569-572

  211. 210

    Aulrich K (1999) Nachweis und Charakterisierung von Nicht-Stärke-Polysacchariden (NSP) im Hinblick auf ihre ernährungsphysiologische Bedeutung. In: Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten (ed) Richtwerte, Vorsorgewerte und Grenzwerte - Bedeutung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt : 111. VDLUFA-Kongress in Halle/Saale, 13. bis 17. September 1999 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 115

  212. 211

    Flachowsky G, Aulrich K (1999) Tierernährung und gentechnisch veränderte Organismen (GVO). Landbauforsch Völkenrode 49(1):13-20

  213. 212

    Wagner K, Flachowsky G, Lebzien P, Aulrich K (1999) Transfer of duodenally infused unsaturated fatty acids into milk fat of dairy cows. In: 9th International Symposium on Ruminant Physiology : 17-22 October 1999 in Pretoria, South Africa. Pretoria: South African Society of Animal Science, pp 258-259

  214. 213

    Kratz R, Schulz E, Aulrich K, Glodek P, Flachowsky G (1999) Untersuchungen zur Qualitätsverbesserung deutscher Markenschweine : Teil 3 ; Beeinflussung des Fettsäurenmusters im Rückenspeck durch Rasse, Geschlecht, Endgewicht und Fütterung. In: Deutsche Gesellschaft für Züchtungskunde (ed) Kurzfassungen der Vortragstagung der Deutschen Gesellschaft für Züchtungskunde und der Gesellschaft für Tierzuchtwissenschaft am 15. und 16. September 1999 in Gießen. p 4

  215. 214

    Aulrich K, Daenicke R, Halle I, Flachowsky G (1999) Vergleichende Untersuchungen zum Einsatz von herkömmlichem und Bt-Mais in der Geflügel- und Wiederkäuerernährung. VDLUFA SchrR 52:285-288

  216. 215

    Aulrich K, Daenicke R, Halle I, Flachowsky G (1999) Vergleichende Untersuchungen zum Einsatz von herkömmlichem und Bt-Mais in der Geflügel- und Wiederkäuerernährung. In: Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten (ed) Richtwerte, Vorsorgewerte und Grenzwerte - Bedeutung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt : 111. VDLUFA-Kongress in Halle/Saale, 13. bis 17. September 1999 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 53

  217. 216

    Haberer B, Schulz E, Aulrich K, Flachowsky G (1998) Effects of beta-glucanase and xylanase supplementation in pigs fed a diet rich in nonstarch polysaccharides : composition of digesta in different prececal segments and postprandial time. J Anim Physiol Anim Nutr 78:84-94

  218. 217

    Kampf D, Böhme H, Aulrich K, Berk A, Leiterer M, Schöne F, Fischer K (1998) Einfluß von Crambeextraktionsschrot und -preßkuchen auf die Mast- und Schlachtleistung von Schweinen und Auswirkungen auf Gesundheit sowie Fleisch- und Fettqualität. In: Einfluß von Erzeugung und Verarbeitung auf die Qualität landwirtschaftlicher Produkte : 110. VDLUFA-Kongress in Giessen, 14. bis 18. September 1998 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 61

  219. 218

    Kampf D, Böhme H, Aulrich K, Berk A, Leiterer M, Schöne F, Fischer K (1998) Einfluß von Crambeextraktionsschrot und -preßkuchen auf die Mast- und Schlachtleistung von Schweinen und Auswirkungen auf Gesundheit sowie Fleisch- und Fettqualität. VDLUFA SchrR 49:397-400

  220. 219

    Aulrich K, Flachowsky G (1998) Influence of non-starch polysaccharide (NSP)-hydrolysing enzymes on dietary fibre degradation : in-vitro-studies. In: Guillon F, Amado R, Amaral-Collaco MT (eds) Functional properties of non-digestible carbohydrates. Nantes: Imprimerie Parentheses, pp 38-39

  221. 220

    Aulrich K, Halle I, Flachowsky G (1998) Inhaltsstoffe und Verdaulichkeit bei Legehennen von Maiskörnern der Ausgangssorte und der gentechnisch veränderten Bt-Hybride. In: Einfluß von Erzeugung und Verarbeitung auf die Qualität landwirtschaftlicher Produkte : 110. VDLUFA-Kongress in Giessen, 14. bis 18. September 1998 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 126

  222. 221

    Aulrich K, Halle I, Flachowsky G (1998) Inhaltsstoffe und Verdaulichkeit von Maiskörnern der Sorte Cesar und der gentechnisch veränderten Bt-Hybride bei Legehennen. VDLUFA SchrR 49:465-468

  223. 222

    Syrah D, Ter Meulen U, Aulrich K (1998) Neuer Ansatz zur Aminosäurenbestimmung in Futter- und Nahrungsmitteln : Einsatz des integrierten Aminosäurenanalysators. Proc Soc Nutr Physiol 7: 45

  224. 223

    Wagner K, Aulrich K, Lebzien P, Flachowsky G (1998) Research Note : effect of duodenal-infused unsaturated fatty acids on dairy milk composition. Arch Anim Nutr 51(4):349-354

  225. 224

    Aulrich K, Flachowsky G (1998) Studies on the mode of action of non-starch-polysaccharides (NSP) degrading enzymes in-vitro : 1. communication, effects on the fractions of NSP. Arch Anim Nutr 51(4):293-306

  226. 225

    Flachowsky G, Langbein T, Böhme H, Schneider A, Aulrich K (1997) Effect of false flax expeller combined with short-term vitamin E supplementation in pig feeding on the fatty acid pattern, vitamin E concentration and oxidative stability of various tissues. J Anim Physiol Anim Nutr 78(1-5):187-195

  227. 226

    Aulrich K (1997) Einfluß Nicht-Stärke-Polysaccharid (NSP)-spaltender Enzyme auf den "Käfigeffekt" - in-vitro-Studien mit Weizenkleie. Proc Soc Nutr Physiol 6: 37

  228. 227

    Aulrich K, Gollum I (1997) Proteinbestimmung in Futtermitteln und Koten : Kjeldahl oder Dumas. In: Stoff- und Energiebilanzen in der Landwirtschaft : 109. VDLUFA-Kongress in Leipzig, 15. bis 19. September 1997 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 56

  229. 228

    Aulrich K, Gollum I (1997) Rohproteinbestimmung in Futtermitteln und Koten: KJELDAHL oder DUMAS? VDLUFA SchrR 46:239-242

  230. 229

    Böhme H, Aulrich K, Schumann W, Fischer K (1997) Untersuchungen über die Eignung von Leindotterpreßkuchen als Futtermittel : 1. Mitteilung: Futterwert und Einsatzgrenzen bei der Fütterung von Schweinen. Fett Wiss Techn 99(7):254-259

  231. 230

    Lebzien P, Daenicke R, Aulrich K, Böhme H, Einhoff K (1997) Untersuchungen über die Eignung von Leindotterpreßkuchen als Futtermittel : 2. Mitteilung ; Futterwert und Einsatzgrenzen bei der Fütterung von Wiederkäuern. Fett Wiss Techn 99(11):405-409, DOI:10.1002/lipi.19970991106

  232. 231

    Aulrich K, Flachowsky G (1997) Wirksamkeit NSP-spaltender Enzyme : in-vitro-Studien an Modellfuttermitteln. In: 6. Symposium Vitamine und Zusatzstoffe in der Ernährung von Mensch und Tier : 24. und 25.09.1997 Jena/Thüringen ; Kurzfassungen der Beiträge. p 45

  233. 232

    Aulrich K, Flachowsky G (1997) Wirksamkeit NSP-spaltender Enzyme : in-vitro-Studien an Modellfuttermitteln. In: Schubert R, Flachowsky G, Bitsch R, Jahreis G (eds) Vitamine und Zusatzstoffe in der Ernährung von Mensch und Tier : 6. Symposium 24./25.09.1997 Jena/Thüringen. Weimar: Keßler, pp 322-328

  234. 233

    Daenicke R, Aulrich K, Patschewitz P (1997) Zur Wirkung lebender Hefezellen auf die Leistung von Aufzuchtkälbern. In: Schubert R, Flachowsky G, Bitsch R, Jahreis G (eds) Vitamine und Zusatzstoffe in der Ernährung von Mensch und Tier : 6. Symposium 24./25.09.1997 Jena/Thüringen. Weimar: Keßler, pp 474-477

  235. 234

    Daenicke R, Aulrich K, Patschewitz P (1997) Zur Wirkung lebender Hefezellen auf die Leistung von Aufzuchtkälbern. In: 6. Symposium Vitamine und Zusatzstoffe in der Ernährung von Mensch und Tier : 24. und 25.09.1997 Jena/Thüringen ; Kurzfassungen der Beiträge. p 83

  236. 235

    Flachowsky G, Langbein T, Böhme H, Aulrich K, Schneider A (1996) Einfluß unterschiedlicher Anteile von Leindotterkuchen und zusätzlicher Vitamin-E-Gaben auf Fettsäuremuster, Vitamin-E-Gehalt und Qualitätskriterien von Schweinefleisch. Z Ernährungswiss 35(1):96-97

  237. 236

    Lebzien P, Daenicke R, Aulrich K (1996) Influence of NaOH-treated versus crushed wheat on the digestive processes in dairy cows. J Anim Physiol Anim Nutr 75:96-104

  238. 237

    Aulrich K (1996) Modellstudien zur Wirkungsweise NSP-spaltender Enzyme. Proc Soc Nutr Physiol 5: 30

  239. 238

    Berk A, Aulrich K, Köhler P (1996) Untersuchungen zur scheinbaren Verdaulichkeit der Rohnährstoffe eines Nebenproduktes aus der Pankreatinherstellung und zur Akzeptanz dieses Futtermittels beim wachsenden Schwein : 2. Mitteilung ; Einsatzmöglichkeiten in der Schweinemast. Agribiol Res 49(4):288-295

  240. 239

    Wagner K, Aulrich K, Lebzien P, Flachowsky G (1995) Einfluß duodenaler Infusion von einfach- und mehrfach ungesättigten C18-Fettsäuren auf die Milchfettsynthese bei Kühen. In: Milchkonferenz '95 : 21./22. September 1995, Berlin, Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV) ; Kurzfassungen der Vorträge. Deutsche Gesellschaft für Milchwissenschaft, p 55

  241. 240

    Böhme H, Berk A, Aulrich K (1995) Einfluß von Betainzulagen auf die Mast- und Schlachtleistung sowie auf Schlachtkörperqualität beim Mastschwein. In: Flachowsky G, Schubert R, Bitsch R (eds) Vitamine und Zusatzstoffe in der Ernährung von Mensch und Tier : 5. Symposium 28./29.09.1995 Jena/Thüringen. Weimar, pp 547-550

  242. 241

    Böhme H, Berk A, Aulrich K (1995) Einfluß von Betainzulagen auf die Mast- und Schlachtleistung sowie die Schlachtkörperqualität bei Mastschweinen. In: Flachowsky G, Schubert R, Bitsch R (eds) 5. Symposium Vitamine und Zusatzstoffe in der Ernährung von Mensch und Tier : 28.-29.09.1995 Jena/Thüringen ; Kurzfassungen der Beiträge. Weimar: Keßler, p 98

  243. 242

    Berk A, Aulrich K (1995) Versuchsbericht über Untersuchungen zur scheinbaren Verdaulichkeit der Rohnährstoffe eines Nebenproduktes aus der Pankreatinherstellung beim Schwein. 7 p

  244. 243

    Schulz E, Berk A, Aulrich K (1995) Wirkung der P-Versorgung auf die P-Retention und Wachstumsleistung beim Mastschwein. Proc Soc Nutr Physiol 4: 120

  245. 244

    Böhme H, Aulrich K (1995) Zum Einfluß der Verfütterung von Leindotterkuchen auf Verzehr, Wachstumsleistung und Schlachtkörperqualität bei Mastschweinen. In: Grünland als Produktionsstandort und Element der Landschaftsgestaltung : 107. VDLUFA-Kongress in Garmisch-Partenkirchen, 18. bis 23. September 1995 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 267

  246. 245

    Lebzien P, Daenicke R, Aulrich K (1995) Zum Einfluß von Leindotterkuchen auf verschiedene Pansen- und Milchleistungsparameter bei Kühen. In: Grünland als Produktionsstandort und Element der Landschaftsgestaltung : 107. VDLUFA-Kongress in Garmisch-Partenkirchen, 18. bis 23. September 1995 ; Kurzfassungen der Vorträge. Darmstadt: VDLUFA-Verl, p 111

  247. 246

    Lebzien P, Daenicke R, Aulrich K (1995) Zum Einfluß von Leindotterkuchen auf verschiedene Pansen- und Milchleistungsparameter bei Kühen. VDLUFA SchrR 40:465-468

  248. 247

    Lebzien P, Aulrich K (1993) Zum Einfluß von Glycerin auf die Rohnährstoffverdaulichkeit und einige Pansenparameter bei Milchkühen. VDLUFA SchrR 37:361-364

    Scroll to top