Institute of

Organic Farming

Secretariat

Annette Pontillo
Institute of Organic Farming

Trenthorst 32
23847 Westerau
Phone: +49 4539 8880 0
ol@thuenen.de

Annette Pontillo
Institute of Organic Farming

Trenthorst 32
23847 Westerau
Phone: +49 4539 8880 0
Fax: +49 4539 8880 120
annette.pontillo@thuenen.de ol@thuenen.de



Kontrollstellennr.: DE-ÖKO-006


Käse selber machen

Event

Machen Sie Ihren Käse doch „einfach“ einmal selber. In der Küche des Instituts werden wir Trenthorster Kuhmilch zu Käse verarbeiten. Schritte der Herstellung, die sonst für Verbraucher nicht sichtbar sind, bringen wir ans Licht.

(© Förderverein des Instituts für Ökologischen Landbau e.V.)

Machen Sie Ihren Käse doch „einfach“ einmal selber. In der Küche des Instituts werden wir Trenthorster Kuhmilch zu Käse verarbeiten. Schritte der Herstellung, die sonst für Verbraucher nicht sichtbar sind, bringen wir ans Licht.

Der Molkereitechniker Jan Paulsen wird Sie mit Theorie, aber auch praktisch unterstützen. So kann nichts schiefgehen! Nachdem wir die weiße Milch in eine feste Masse verwandelt haben, ist Geduld gefragt.

Nach sechs Wochen kommen wir erneut zusammen, um unseren eigenen Käse zu verkosten.

Bringen Sie bitte einen 10-Liter-Kochtopf, eine Schaum- oder Schöpfkelle, ein langes Messer und viel gute Laune mit.  

Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt!

Kostenbeitrag: 10 €      Mitglieder: 8 €

Ort: Trenthorst 32, 23847 Westerau (Herrenhaus)

Anmeldung unter 04539 8880 215 oder foelt@thuenen.de.