Skip to main content

Essen mit Inhalt: Schaffleisch genießen

In Trenthorst wurden im Sommer Schafbocklämmer aus melkenden Betrieben zur Pflege unserer Streuobstwiesen gehalten. Diese wurden im Herbst geschlachtet. Prof. Dr. Gerold Rahmann wird über die Problematik der Streuobstwiesenpflege und der Bocklämmerhaltung auf melkenden Betrieben erzählen.

© Thünen-Institut/Gerold Rahmann

Im Projekt „-x-=+“ sollen diese beiden Probleme gelöst werden. Dass dabei die Lämmer im Herbst geschlachtet werden, gehört dazu. Um über Schaffleisch allgemein aufzuklären und auch Werbung für die Verwertung aller essbaren Teile, also auch der Innereien zu machen, wird es zusätzlich eine Verkostung geben.

Der Kostenbeitrag beträgt 10,00 € (8,00 € für Mitglieder).

Max. 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmer                                                                        

Eine Anmeldung unter foelt@thuenen.de oder 04539 8880 215 ist erforderlich. 

Die Veranstaltung findet im Herrenhaus in Trenthorst statt.


Das aktuelle Veranstaltungsprogramm können Sie hier downloaden:

Veranstaltungsprogramm 2023

 

 

Scroll to top