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EAAE 2017 TOWARDS SUSTAINABLE AGRI-FOOD SYSTEMS: BALANCING BETWEEN MARKETS AND SOCIETY in Parma 28.8.2017 – 1.9.2017

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In Parma (Italien) fand Ende August die 15. Konferenz der European Association of Agricultural Economists (EAAE) statt.

(© Thünen-Institut)

In Parma (Italien) fand Ende August die 15 Konferenz der European Association of Agricultural Economists (EAAE) statt. Über 1000 EAAE-Mitglieder besuchten in die im dreijährlichen Turnus stattfindende Konferenz, darunter sechs Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Thünen-Instituts für Betriebswirtschaft. Wir präsentierten zwei Poster (Tomke Lindena: Is there a link between more sustainable milk production and the economic satisfaction of dairy farmers? und Angela Bergschmidt: Evaluating “Animal Welfare Payments” of the EU’s Common Agricultural Policy), zwei Vortäge in Contributed Sessions (Sebastian Neuenfeldt und Alexander Gocht: Structural Change In European Agriculture sowie Jörg Rieger: “Why some consumers don’t care” Heteroge-neity in household responses to a food safety shock). In dem von Angela Bergschmidt organ-isierten Workshop “Animal-Welfare Production-Economics” diskutierten Wissenschaftler aus verschiedenen Ländern über aktuelle methodische Entwicklungen und Forschungsergebnisse.