Institut für

Ökologischen Landbau

Stellvertretende Institutsleitung

Sekretariat

Annette Pontillo
Institut für Ökologischen Landbau

Trenthorst 32
23847 Westerau
Telefon: +49 4539 8880 0
Fax: +49 4539 8880 120
annette.pontillo@thuenen.de ol@thuenen.de



Kontrollstellennr.: DE-ÖKO-006


Publikationen

Stichwortsuche

Einfache Suche

im Jahreszeitraum
Sortiert nach         
Erweiterte Suche
im Jahreszeitraum
Sortiert nach         

Ergebnisse

Eintrag 1 - 10 von 1397

Anfang   zurück   weiter   Ende

  1. Sporkmann KH, Georg H (2021) Ziegen: Den Blick fürs Tier schärfen. Bayer Landwirtsch Wochenbl(2):1-4
  2. Kürsten E, Paulsen HM (2020) "Carbon Farming" richtig vermarkten. Land Forst 173(24):16-17
  3. Brinkmann J, March S, Cimer K, Schultheiß U, Zapf R (2020) Ampel zeigt Handlungsbedarf. LZ Rheinl(45):36-38
  4. Frieten D, Brinkmann J, March S (2020) Aufbau eines nationalen Tierwohl-Monitorings in Deutschland: Teilbereich Rind. In: Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft (ed) 14. Berlin-Brandenburgischer Rindertag : DVG Vet-Congress Berlin 2020 ; 15. - 17.10.20. 1. Aufl. Gießen: Verl der DVG, pp 47-49
  5. Isermeyer F, Nieberg H, Banse M, Bolte A, Christoph-Schulz IB, Dauber J, Witte T de, Dehler M, Döring R, Elsasser P, Fock HO, Focken U, Freund F, Goti L, Heidecke C, Kempf A, Koch G, Kraus G, Krause A, Kroiher F, Lasner T, Lüdtke J, Olbrich A, Osterburg B, Pelikan J, Probst WN, Rahmann G, Reiser S, Rock J, Röder N, Rüter S, Sanders J, Stelzenmüller V, Zimmermann C (2020) Auswirkungen aktueller Politikstrategien (Green Deal, Farm-to-Fork, Biodiversitätsstrategie 2030; Aktionsprogramm Insektenschutz) auf Land- und Forstwirtschaft sowie Fischerei. Braunschweig: Johann Heinrich von Thünen-Institut, 102 p, Thünen Working Paper 156, DOI:10.3220/WP1600775202000
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 909 KB
  6. Rahmann G (2020) Back in town. Biowelt 16(2):54
  7. Heidbüchel KL, Baldinger L, Bussemas R (2020) Behavioural observations of sows and piglets in a free farrowing pen with a focus on the piglet nest. In: Organic Animal Husbandry systems - challenges, performance and potentials: Proceedings of the IAHA Video-Conference on Organic Animal Husbandry, 21. and 22. September 2020. pp 109-110
  8. Schultheiß U, Zapf R, Brinkmann J, March S, Cimer K (2020) Betriebliche Eigenkontrolle. Wochenbl Landwirtsch Landleben(45):31
  9. Paulsen HM (2020) Chapter 1 : Introduction: Carbon sequestration in agricultural soils [online]. In: Paulsen HM (ed) Inventory of techniques for carbon sequestration in agricultural soils. Interreg North Sea Region, pp 3-5, zu finden in <https://northsearegion.eu/media/12543/20200313-cf-rapport.pdf> [zitiert am 19.03.2020]
  10. Paulsen HM (2020) Chapter 2.1 : Integrating cover crops [online]. In: Paulsen HM (ed) Inventory of techniques for carbon sequestration in agricultural soils. Interreg North Sea Region, pp 6-8, zu finden in <https://northsearegion.eu/media/12543/20200313-cf-rapport.pdf> [zitiert am 19.03.2020]

Eintrag 1 - 10 von 1397

Anfang   zurück   weiter   Ende


Referierte Beiträge:

Ergebnisse

Eintrag 1 - 10 von 226

Anfang   zurück   weiter   Ende

  1. Rahmann G, Grimm D, Kuenz A, Hessel EF (2020) Combining land-based organic and landless food production: a concept for a circular and sustainable food chain for Africa in 2100. Organic Agric 10:9-21, DOI:10.1007/s13165-019-00247-5
  2. Baldinger L, Bussemas R (2020) Dual-purpose production of eggs and meat - part 2: hens of crosses between layer and meat breeds show moderate laying performance but choose feed with less protein than a layer hybrid, indicating the potential to reduce protein in diets. Organic Agric:in Press, DOI:10.1007/s13165-020-00328-w
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 881 KB
  3. Helfrich M, Nicolay G, Well R, Buchen-Tschiskale C, Dechow R, Fuß R, Gensior A, Paulsen HM, Berendonk C, Flessa H (2020) Effect of chemical and mechanical grassland conversion to cropland on soil mineral N dynamics and N2O emission. Agric Ecosyst Environ 298:106975, DOI:10.1016/j.agee.2020.106975
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 2080 KB
  4. Witten S, Böhm H, Aulrich K (2020) Effect of variety and environment on the contents of crude nutrients and amino acids in organically produced cereal and legume grains. Organic Agric 10:199-219, DOI:10.1007/s13165-019-00261-7
  5. Pleger L, Weindl PN, Weindl PA, Carrasco LS, Leitao C, Zhao M, Schade B, Aulrich K, Bellof G (2020) Effects of increasing alfalfa (Medicago sativa) leaf levels on the fattening and slaughtering performance of organic broilers. J Anim Physiol Anim Nutr 104(5):1317-1332, DOI:10.1111/jpn.13353
  6. Barth K (2020) Effects of suckling on milk yield and milk composition of dairy cows in cow-calf contact systems. J Dairy Res 87(S1):133-137, DOI:10.1017/S0022029920000515
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 127 KB
  7. Meyer D, Haeussermann A, Barth K, Lingner S, Hartung E (2020) Evaluation of three methods to assess the degree of milk-out in dairy cows. Animal 14(1):190-197, DOI:10.1017/S1751731119001757
  8. Rahmann G, Grimm D (2020) Food from 458 m2-calculation for a sustainable, circular, and local land-based and landless food production system. Organic Agric:in Press, DOI:10.1007/s13165-020-00288-1
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 557 KB
  9. Rahmann G, Azim K, Ardakani MR, Chable V, Heckendorn F, Migliorini P, Moeskops B, Neuhoff D, Rey F, Rembialkowska E, Shade J, Tchamitchian M (2020) From its roots, organic inspires science, and vice-versa: science forum of the Organic World Congress 2020 in Rennes, France. Organic Agric:in Press, DOI:10.1007/s13165-020-00338-8
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 159 KB
  10. Böhm H, Dauber J, Dehler M, Amthauer Gallardo DA, Witte T de, Fuß R, Höppner F, Langhof M, Rinke N, Rodemann B, Rühl G, Schittenhelm S (2020) Fruchtfolgen mit und ohne Leguminosen: ein Review. J Kulturpfl 72(10-11):489-509, DOI:10.5073/JfK.2020.10-11.01
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 3378 KB

Eintrag 1 - 10 von 226

Anfang   zurück   weiter   Ende