Institut für

Ökologischen Landbau

Stellvertretende Institutsleitung

Sekretariat

Annette Pontillo
Institut für Ökologischen Landbau

Trenthorst 32
23847 Westerau
Telefon: +49 4539 8880 0
Fax: +49 4539 8880 120
annette.pontillo@thuenen.de ol@thuenen.de



Kontrollstellennr.: DE-ÖKO-006


Publikationen

Stichwortsuche

Einfache Suche

im Jahreszeitraum
Sortiert nach         
Erweiterte Suche
im Jahreszeitraum
Sortiert nach         

Ergebnisse

Eintrag 1 - 10 von 1433

Anfang   zurück   weiter   Ende

  1. Bergschmidt A, March S, Wagner K, Brinkmann J (2021) A results-oriented approach for the animal welfare measure of the European Union’s rural development programme. Animals MDPI 11(6):1570, DOI:10.3390/ani11061570
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 942 KB
  2. Ullmann J, Grimm D (2021) Algae and their potential for a future bioeconomy, landless food production, and the socio-economic impact of an algae industry. Organic Agric:in Press, DOI:10.1007/s13165-020-00337-9
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 549 KB
  3. Jumshudzade Z, Paulsen HM (2021) Begleitender Versuch zur Kohlenstoffanreicherung in landwirtschaftlichen Böden als klimawirksame Maßnahme. In: Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft (ed) Boden gut machen - neue Ackerbausysteme : KTBL-Tagung vom 16. bis 17. März 2021. Darmstadt: KTBL, pp 109-110
  4. Rahmann G (2021) Bio-Mais ist angekommen! Mais 48(2):17
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 1046 KB
  5. Brinkmann J, March S (2021) BMEL-Zielbild Rinderhaltung - Entwurf für die Stufen 1 bis 3 im Sinne einer Diskussionsgrundlage. Thünen Working Paper 173:A12-A20
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 526 KB
  6. Jumshudzade Z, Paulsen HM (2021) Carbon Farming - Biomasseanbau und Kohlenstoffanreicherung in landwirtschaftlichen Böden. SchrR Umweltingenieurwesen 105:75-78
  7. Lehrke H, Brinkmann J, Kahle H, Lamp O, Rowehl H (2021) Development and implementation of an on-farm self-monitoring tool to promote welfare in dairy cows in northern Germany [online]. In: ICAR/IDF virtual workshop on animal-based indicators to promote welfare in dairy cows : ICAR conference 2021, 26.04.2021. Leeuwarden, pp 1-13, zu finden in <https://www.icar.org/index.php/icar-meetings-news/leeuwarden-2021-abstracts-and-presentations/> [zitiert am 20.07.2021]
  8. Baldinger L, Bussemas R (2021) Dual-purpose production of eggs and meat - Part 1: cockerels of crosses between layer and meat breeds achieve moderate growth rates while showing unimpaired animal welfare. Organic Agric:in Press, DOI:10.1007/s13165-021-00357-z
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 881 KB
  9. Werner D, Baldinger L, Bussemas R, Büttner S, Weißmann F, Ciulu M, Mörlein J, Mörlein D (2021) Early immunocastration of pigs: from farming to meat quality. Animals MDPI 11:298, DOI:10.3390/ani11020298
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 1555 KB
  10. Höppner F, Bussemas J, Aulrich K, Böhm H (2021) Einfluss des Bohnensaattermins im Gemengeanbau mit Mais. In: Mais-Bohnen-Gemenge : Tagung des Ausschusses Futterkonservierung und Fütterung im Deutschen Maiskomitee e. V. (DMK) am 25. Februar 2021. Bonn: Deutsches Maiskomitee, pp 18-22

Eintrag 1 - 10 von 1433

Anfang   zurück   weiter   Ende


Referierte Beiträge:

Ergebnisse

Eintrag 1 - 10 von 234

Anfang   zurück   weiter   Ende

  1. Bergschmidt A, March S, Wagner K, Brinkmann J (2021) A results-oriented approach for the animal welfare measure of the European Union’s rural development programme. Animals MDPI 11(6):1570, DOI:10.3390/ani11061570
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 942 KB
  2. Ullmann J, Grimm D (2021) Algae and their potential for a future bioeconomy, landless food production, and the socio-economic impact of an algae industry. Organic Agric:in Press, DOI:10.1007/s13165-020-00337-9
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 549 KB
  3. Baldinger L, Bussemas R (2021) Dual-purpose production of eggs and meat - Part 1: cockerels of crosses between layer and meat breeds achieve moderate growth rates while showing unimpaired animal welfare. Organic Agric:in Press, DOI:10.1007/s13165-021-00357-z
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 881 KB
  4. Werner D, Baldinger L, Bussemas R, Büttner S, Weißmann F, Ciulu M, Mörlein J, Mörlein D (2021) Early immunocastration of pigs: from farming to meat quality. Animals MDPI 11:298, DOI:10.3390/ani11020298
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 1555 KB
  5. Phillips HRP, Bach EM, Bartz MLC, Bennett J, Beugnon R, Briones MJI, Brown G, Ferlian O, Gongalsky KB, Guerra CA, König-Ries B, Krebs J, Orgiazzi A, Ramirez KS, Russell DJ, Schwarz B, Wall DH, Brose U, Decaëns T, Moos JH, et al (2021) Global data on earthworm abundance, biomass, diversity and corresponding environmental properties. Sci Data 8:136, DOI:10.1038/s41597-021-00912-z
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 3892 KB
  6. Rahmann G, Azim K, Brányiková I, Chander M, David W, Erisman JW, Grimm D, Hammermeister A, Ji L, Kuenz A, Loes A K, Wan Mohtar WAA-QIB, Neuhoff D, Niassy S, Olowe VI, Schoeber M, Shade J, Ullmann J, Huis A van (2021) Innovative, sustainable, and circular agricultural systems for the future. Organic Agric:in Press, DOI:10.1007/s13165-021-00356-0
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 955 KB
  7. Pleger L, Weindl PN, Weindl PA, Carrasco LS, Leitao C, Zhao M, Aulrich K, Bellof G (2021) Precaecal digestibility of crude protein and amino acids from alfalfa (Medicago sativa) and red clover (Trifolium pratense) leaves and silages in broilers. Anim Feed Sci Technol 275:114856, DOI:10.1016/j.anifeedsci.2021.114856
  8. Wagner K, Brinkmann J, Bergschmidt A, Renziehausen C, March S (2021) The effects of farming systems (organic vs. conventional) on dairy cow welfare, based on the Welfare Quality® protocol. Animal 15(8):100301, DOI:10.1016/j.animal.2021.100301
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 373 KB
  9. Rahmann G, Grimm D, Kuenz A, Hessel EF (2020) Combining land-based organic and landless food production: a concept for a circular and sustainable food chain for Africa in 2100. Organic Agric 10:9-21, DOI:10.1007/s13165-019-00247-5
  10. Baldinger L, Bussemas R (2020) Dual-purpose production of eggs and meat - part 2: hens of crosses between layer and meat breeds show moderate laying performance but choose feed with less protein than a layer hybrid, indicating the potential to reduce protein in diets. Organic Agric:in Press, DOI:10.1007/s13165-020-00328-w
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 881 KB

Eintrag 1 - 10 von 234

Anfang   zurück   weiter   Ende