Institut für

Ökologischen Landbau

Stellvertretende Institutsleitung

Sekretariat

Annette Pontillo
Institut für Ökologischen Landbau

Trenthorst 32
23847 Westerau
Telefon: +49 4539 8880 0
Fax: +49 4539 8880 120
annette.pontillo@thuenen.de ol@thuenen.de



Kontrollstellennr.: DE-ÖKO-006


Publikationen

Stichwortsuche

Einfache Suche

im Jahreszeitraum
Sortiert nach         
Erweiterte Suche
im Jahreszeitraum
Sortiert nach         

Ergebnisse

Eintrag 1 - 10 von 1412

Anfang   zurück   weiter   Ende

  1. Ullmann J, Grimm D (2021) Algae and their potential for a future bioeconomy, landless food production, and the socio-economic impact of an algae industry. Organic Agric:in Press, DOI:10.1007/s13165-020-00337-9
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 549 KB
  2. Jumshudzade Z, Paulsen HM (2021) Begleitender Versuch zur Kohlenstoffanreicherung in landwirtschaftlichen Böden als klimawirksame Maßnahme. In: Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft (ed) Boden gut machen - neue Ackerbausysteme : KTBL-Tagung vom 16. bis 17. März 2021. Darmstadt: KTBL, pp 109-110
  3. Rahmann G (2021) Bio-Mais ist angekommen! Mais 48(2):17
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 1046 KB
  4. Werner D, Baldinger L, Bussemas R, Büttner S, Weißmann F, Ciulu M, Mörlein J, Mörlein D (2021) Early immunocastration of pigs: from farming to meat quality. Animals MDPI 11:298, DOI:10.3390/ani11020298
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 1555 KB
  5. Baldinger L (2021) Mais-Bohnen-Silage für die Schweine. Landfreund(2):54-55
  6. Barth K, Placzek M, Christoph-Schulz IB (2021) Mehr als eine Nische : Produkte aus kuhgebundener Kälberaufzucht. Braunschweig: Johann Heinrich von Thünen-Institut, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2021/09, DOI:10.3220/PB1615975793000
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 288 KB
  7. Barth K, Placzek M, Christoph-Schulz IB (2021) More than a niche: Products from cow-calf contact systems. Braunschweig: Johann Heinrich von Thünen-Institut, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2021/09a, DOI:10.3220/PB1615976246000
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 239 KB
  8. Pleger L, Weindl PN, Weindl PA, Carrasco LS, Leitao C, Zhao M, Aulrich K, Bellof G (2021) Precaecal digestibility of crude protein and amino acids from alfalfa (Medicago sativa) and red clover (Trifolium pratense) leaves and silages in broilers. Anim Feed Sci Technol 275:114856, DOI:10.1016/j.anifeedsci.2021.114856
  9. Höhne A (2021) Schweine mögen es zubereitet. Landfreund(2):52-53
  10. Schultheiß U, Zapf R, Brinkmann J, March S, Cimer K, Schrader L, Schubbert A, Rauterberg S, Knierim U, Michaelis S, Gieseke D (2021) Wie wurde der Orientierungsrahmen für die betriebliche Eigenkontrolle mit Ziel- und Alarmwerten erarbeitet? KTBL ; Thünen-Institut ; Friedrich-Loeffler-Institut ; Universität Kassel, 4 p
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 988 KB

Eintrag 1 - 10 von 1412

Anfang   zurück   weiter   Ende


Referierte Beiträge:

Ergebnisse

Eintrag 1 - 10 von 229

Anfang   zurück   weiter   Ende

  1. Ullmann J, Grimm D (2021) Algae and their potential for a future bioeconomy, landless food production, and the socio-economic impact of an algae industry. Organic Agric:in Press, DOI:10.1007/s13165-020-00337-9
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 549 KB
  2. Werner D, Baldinger L, Bussemas R, Büttner S, Weißmann F, Ciulu M, Mörlein J, Mörlein D (2021) Early immunocastration of pigs: from farming to meat quality. Animals MDPI 11:298, DOI:10.3390/ani11020298
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 1555 KB
  3. Pleger L, Weindl PN, Weindl PA, Carrasco LS, Leitao C, Zhao M, Aulrich K, Bellof G (2021) Precaecal digestibility of crude protein and amino acids from alfalfa (Medicago sativa) and red clover (Trifolium pratense) leaves and silages in broilers. Anim Feed Sci Technol 275:114856, DOI:10.1016/j.anifeedsci.2021.114856
  4. Rahmann G, Grimm D, Kuenz A, Hessel EF (2020) Combining land-based organic and landless food production: a concept for a circular and sustainable food chain for Africa in 2100. Organic Agric 10:9-21, DOI:10.1007/s13165-019-00247-5
  5. Baldinger L, Bussemas R (2020) Dual-purpose production of eggs and meat - part 2: hens of crosses between layer and meat breeds show moderate laying performance but choose feed with less protein than a layer hybrid, indicating the potential to reduce protein in diets. Organic Agric:in Press, DOI:10.1007/s13165-020-00328-w
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 881 KB
  6. Helfrich M, Nicolay G, Well R, Buchen-Tschiskale C, Dechow R, Fuß R, Gensior A, Paulsen HM, Berendonk C, Flessa H (2020) Effect of chemical and mechanical grassland conversion to cropland on soil mineral N dynamics and N2O emission. Agric Ecosyst Environ 298:106975, DOI:10.1016/j.agee.2020.106975
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 2080 KB
  7. Witten S, Böhm H, Aulrich K (2020) Effect of variety and environment on the contents of crude nutrients and amino acids in organically produced cereal and legume grains. Organic Agric 10:199-219, DOI:10.1007/s13165-019-00261-7
  8. Pleger L, Weindl PN, Weindl PA, Carrasco LS, Leitao C, Zhao M, Schade B, Aulrich K, Bellof G (2020) Effects of increasing alfalfa (Medicago sativa) leaf levels on the fattening and slaughtering performance of organic broilers. J Anim Physiol Anim Nutr 104(5):1317-1332, DOI:10.1111/jpn.13353
  9. Barth K (2020) Effects of suckling on milk yield and milk composition of dairy cows in cow-calf contact systems. J Dairy Res 87(S1):133-137, DOI:10.1017/S0022029920000515
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 127 KB
  10. Meyer D, Haeussermann A, Barth K, Lingner S, Hartung E (2020) Evaluation of three methods to assess the degree of milk-out in dairy cows. Animal 14(1):190-197, DOI:10.1017/S1751731119001757

Eintrag 1 - 10 von 229

Anfang   zurück   weiter   Ende