Institut für

Ökologischen Landbau

Stellvertretende Institutsleitung

Sekretariat

Annette Pontillo
Institut für Ökologischen Landbau

Trenthorst 32
23847 Westerau
Telefon: +49 4539 8880 0
Fax: +49 4539 8880 120
annette.pontillo@thuenen.de ol@thuenen.de



Kontrollstellennr.: DE-ÖKO-006


Prof. Dr. agr. habil. Gerold Rahmann

Institutsleitung

Prof. Dr. agr. habil. Gerold  Rahmann
Adresse
Trenthorst 32
23847 Westerau
Mobil
+49 160 94945756
Telefon
+49 4539 8880 200
Fax
+49 4539 8880 120
E-Mail
gerold.rahmann@thuenen.de

Publikationen

Eintrag 1 - 10 von 309

Anfang   zurück   weiter   Ende

  1. Isermeyer F, Nieberg H, Banse M, Bolte A, Christoph-Schulz IB, Dauber J, Witte T de, Dehler M, Döring R, Elsasser P, Fock HO, Focken U, Freund F, Goti L, Heidecke C, Kempf A, Koch G, Kraus G, Krause A, Kroiher F, Lasner T, Lüdtke J, Olbrich A, Osterburg B, Pelikan J, Probst WN, Rahmann G, Reiser S, Rock J, Röder N, Rüter S, Sanders J, Stelzenmüller V, Zimmermann C (2020) Auswirkungen aktueller Politikstrategien (Green Deal, Farm-to-Fork, Biodiversitätsstrategie 2030; Aktionsprogramm Insektenschutz) auf Land- und Forstwirtschaft sowie Fischerei. Braunschweig: Johann Heinrich von Thünen-Institut, 102 p, Thünen Working Paper 156, DOI:10.3220/WP1600775202000
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 909 KB
  2. Rahmann G (2020) Back in town. Biowelt 16(2):54
  3. Rahmann G, Grimm D, Kuenz A, Hessel EF (2020) Combining land-based organic and landless food production: a concept for a circular and sustainable food chain for Africa in 2100. Organic Agric 10:9-21, DOI:10.1007/s13165-019-00247-5
  4. Rahmann G, Zöls-Biber R (2020) Die Ziege ist es wert [Interview]. Bio Nachr(5):20-21
  5. Rahmann G, Grimm D, Hessel EF, Kuenz A (2020) Ernährungssicherung für Afrika im Jahr 2100. Trenthorst: Thünen-Institut für ökologischen Landbau, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2020/22, DOI:10.3220/PB1606124416000
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 1157 KB
  6. Rahmann G, Grimm D (2020) Food from 458 m2-calculation for a sustainable, circular, and local land-based and landless food production system. Organic Agric:in Press, DOI:10.1007/s13165-020-00288-1
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 557 KB
  7. Rahmann G, Grimm D, Hessel EF, Kuenz A (2020) Food security for Africa in 2100. Trenthorst: Thünen-Institut für ökologischen Landbau, 2 p, Project Brief Thünen Inst 2020/22a, DOI:10.3220/PB1606124717000
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 614 KB
  8. Rahmann G, Azim K, Ardakani MR, Chable V, Heckendorn F, Migliorini P, Moeskops B, Neuhoff D, Rey F, Rembialkowska E, Shade J, Tchamitchian M (2020) From its roots, organic inspires science, and vice-versa: science forum of the Organic World Congress 2020 in Rennes, France. Organic Agric:in Press, DOI:10.1007/s13165-020-00338-8
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 159 KB
  9. Grimm D, Kuenz A, Rahmann G (2020) Integration of mushroom production into circular food chains. Organic Agric:in Press, DOI:10.1007/s13165-020-00318-y
  10. Rahmann G (2020) Organic agriculture research and the role of ISOFAR. In: ICAR-Indian Institute of farming systems research Modipuram, Meerut - 250 110, (UP), India.

Eintrag 1 - 10 von 309

Anfang   zurück   weiter   Ende