Institut für

Fischereiökologie

Institutsleitung

Sekretariat

Institut für Fischereiökologie

Herwigstraße 31
27572 Bremerhaven
Telefon: + 49 471 94460 201
Fax: + 49 471 94460 199
fi@thuenen.de


Publikationen

Stichwortsuche

Einfache Suche

im Jahreszeitraum
Sortiert nach         
Erweiterte Suche
im Jahreszeitraum
Sortiert nach         

Ergebnisse

Eintrag 1 - 10 von 683

Anfang   zurück   weiter   Ende

  1. Kusche H, Hanel R (2021) Consumers of mislabeled tropical fish exhibit increased risks of ciguatera intoxication: A report on substitution patterns in fish imported at Frankfurt Airport, Germany. Food Contr 121:107647, DOI:10.1016/j.foodcont.2020.107647
  2. Lasner T (2020) "Being Typical" - The representative farms method in aquaculture and fisheries. Mediterranean Fish Aquacult Res 3(2):92-100
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 354 KB
  3. Weichert FG, Axén C, Förlin L, Inostroza PA, Kammann U, Welling A, Sturve J, Asker N (2020) A multi-biomarker study on Atlantic salmon (Salmo salar L.) affected by the emerging Red Skin Disease in the Baltic Sea. J Fish Dis:in Press, DOI:10.1111/jfd.13288
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 1015 KB
  4. Peuß R, Box AC, Chen S, Wang Y, Tsuchiya D, Persons JL, Kenzior A, Maldonado E, Krishnan J, Scharsack JP, Slaughter BD, Rohner N (2020) Adaptation to low parasite abundance affects immune investment and immunopathological responses of cavefish. Nature Ecol Evol 4:1416-1430, DOI:10.1038/s41559-020-1234-2
  5. Mayrhofer R, Menanteau-Ledouble S, Pucher J, Focken U, El-Matbouli M (2020) Aeromonas spp. suggested as the causative agents of red spot disease in northern Vietnamese grass carp Ctenopharyngodon idella. Diseases Aquat Organ 139:113-119, DOI:10.3354/dao03479
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 500 KB
  6. Isermeyer F, Nieberg H, Banse M, Bolte A, Christoph-Schulz IB, Dauber J, Witte T de, Dehler M, Döring R, Elsasser P, Fock HO, Focken U, Freund F, Goti L, Heidecke C, Kempf A, Koch G, Kraus G, Krause A, Kroiher F, Lasner T, Lüdtke J, Olbrich A, Osterburg B, Pelikan J, Probst WN, Rahmann G, Reiser S, Rock J, Röder N, Rüter S, Sanders J, Stelzenmüller V, Zimmermann C (2020) Auswirkungen aktueller Politikstrategien (Green Deal, Farm-to-Fork, Biodiversitätsstrategie 2030; Aktionsprogramm Insektenschutz) auf Land- und Forstwirtschaft sowie Fischerei. Braunschweig: Johann Heinrich von Thünen-Institut, 102 p, Thünen Working Paper 156, DOI:10.3220/WP1600775202000
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 909 KB
  7. Lasner T, Mytlewski A, Nourry M, Rakowski M, Oberle M (2020) Carp land: Economics of fish farms and the impact of region-marketing in the Aischgrund (DEU) and Barycz Valley (POL). Aquaculture 519:734731, DOI:10.1016/j.aquaculture.2019.734731
  8. Scharsack JP, Wieczorek B, Schmidt-Drewello A, Büscher J, Franke F, Moore A, Branca A, Witten A, Stoll M, Bornberg-Bauer E, Wicke S, Kurtz J (2020) Climate change facilitates a parasite’s host exploitation via temperature-mediated immunometabolic processes. Global Change Biol:in Press, DOI:10.1111/gcb.15402
    PDF Dokument (nicht barrierefrei) 1211 KB
  9. Bisenius S, Neuhaus H, Effkemann S, Heemken O, Bartelt E, Lang T, Haunhorst E, Kehrenberg C (2020) Composition of herring and cod fillets from the North and the Baltic Sea - detecting added water. Food Contr 107:106766, DOI:10.1016/j.foodcont.2019.106766
  10. Niemikoski H, Straumer K, Ahvo A, Turja R, Brenner M, Rautanen T, Lang T, Lehtonen KK, Vanninen P (2020) Detection of chemical warfare agent related phenylarsenic compounds and multibiomarker responses in cod (Gadus morhua) from munition dumpsites. Mar Environ Res 162:105160, DOI:10.1016/j.marenvres.2020.105160

Eintrag 1 - 10 von 683

Anfang   zurück   weiter   Ende