Institut für

Betriebswirtschaft

Stellvertretende Institutsleitung

Sekretariat

Kerstin Martens
Institut für Betriebswirtschaft

Bundesallee 63
38116 Braunschweig
Telefon: +49 531 596 5102
Fax: +49 531 596 5199
bw@thuenen.de


Aktuelles

Wie können Treibhausgasemissionen in der Rindfleischproduktion reduziert werden?

Aktuell

Die globale Konferenz für nachhaltige Rindfleischproduktion mit 250 Teilnehmern aus 25 Ländern weltweit fand im Oktober in Kilkenny, Irland statt.

(© Global Roundtable for Sustainable Beef)

Als Mitglied des Expertengremiums "Cow Burps, Gas & Grass" diskutierte Thünen-Wissenschaftler Claus Deblitz mit Expertinnen und Experten aus Industrie, Handel, Wissenschaft, internationalen Organisationen, Erzeugerorganisationen und NGOs über Innovationen, die sich auf die Reduzierung von Emissionen, die Fixierung von Kohlenstoff und ein verbessertes Management natürlicher Ressourcen rund um den Globus auswirken.

Die Aufzeichnung der Diskussionsrunde kann unter folgendem Link abgerufen werden. Das Eingangsstatement von Claus Deblitz fängt in Minute 36 an. Die Konferenz wurde vom Global Roundtable for Sustainable Beef organisiert.